Алекс-Новости
Назад

Блоки «Авангарда» перехвачены не будут: В США возникли вопросы к эффективности системы ПРО против гиперзвукового оружия РФ

Опубликовано: 20.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Блоки «Авангарда» перехвачены не будут: В США возникли вопросы к эффективности системы ПРО против гиперзвукового оружия РФ

В связи с появлением в России гиперзвуковых ракетных комплексов различных типов в США поднят вопрос о том, насколько эффективна выстраиваемая система противоракетной обороны.

В Пентагоне отмечают, что на момент начала создания элементов ПРО в Румынии и Польше система выглядела более чем актуальной, теперь же к её эффективности возникают вопросы.

Уже одно это обсуждение фактически «демаскирует» цель американской стороны, которая (сторона) перед началом постройки объектов в румынском Девеселу и польском Редзиково заявляла, что «это не против России, а в качестве защиты от Ирана». Теперь в США уже пытаются напрямую ассоциировать эти объекты с противодействием российскому ракетному потенциалу, что было в нашей стране, по большому счёту, очевидно изначально.

Основная проблема, которая рассматривается военным ведомством США сегодня, связана с вопросами к эффективности системы THAAD. В частности, указывается на то, что скорость цели, которую может перехватить противоракета этого комплекса, оценивается в 4,8 км/с максимум. А для гиперзвукового маневрирующего блока ракетного комплекса «Авангард» скорость на уровне 6,5 км/с (максимум), что показали испытания. При этом атака может идти вовсе не обязательно с «заатмосферного участка», на который «заточен» функционал американской THAAD.

Изначально в США заявляли, что для поражения одного новейшего российского гиперзвукового ракетного блока может понадобиться до 50 противоракет, что уже само по себе выглядит как вариант залповой пальбы из нескольких комплексов в надежде на то, что хотя бы одна противоракета «что-то зацепит». Но теперь в Пентагоне, желая в очередной раз получить дополнительное финансирование, фактически признают очевидное – существующая система противоракетной обороны США, включая комплексы THAAD, против гиперзвукового российского оружия бессильна. Блоки «Авангарда» перехвачены не будут.

Военное ведомство США собирается усовершенствовать свои комплексы противоракетной обороны. Для этого, как заявлено, может быть реализована комбинированная система ПРО – классические противоракеты и боевое лазерное оружие. Но насколько реалистично при существующих лазерных технологиях добиться от луча «выжигания» маневрирующего на колоссальной скорости ракетного блока – пока вопрос в большей мере риторический.

Здесь важно отметить и тот факт, что заявлениями о необходимости модернизировать систему ПРО США, в том числе для противодействия «Авангарду», говорит о том, что в Штатах решили отказаться от риторики стиля «это не новейшее оружие, а всего лишь российская анимация». Использованы фотографии:Lockheed Martin

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.