Алекс-Новости
Назад

Bloomberg указывает на первый внешнеполитический кризис Байдена

Опубликовано: 22.01.2021
0
4

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

В команде Джо Байдена появились две совершенно противоположные точки зрения касательно дальнейшего взаимодействия с Ираном.

Новый президент США уже успел заверить другие страны в том, что Вашингтон вернется к выполнению обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. По некоторым данным, Байден даже назначит специальным посланником в Иране Роберта Малли, известного сторонника сотрудничества с Тегераном.

Правда, как отмечает Bloomberg, позиция Малли противоречит намерениям двух других ставленников Байдена, а именно его советника по национальной безопасности Джейка Салливана и претендента на пост госсекретаря Энтони Блинкена.

Салливан в прошлом месяце заявил, что лишь от Ирана будет зависеть возвращение США в СВПД. Хотя именно Штаты нарушили сделку, советник Байдена лицемерно требует соблюдения договоренностей от Ирана. Блинкен вообще не далеко ушел от политики администрации Дональда Трампа. Прикрываясь стремлением к заключению новой «более длительной и прочной» сделки, он пообещал Сенату начать консультации с ближневосточными союзниками.

«Действительно, сама администрация Трампа объяснила свою политику максимального давления на Иран средством принуждения режима к более выгодной сделке», — пишет американское агентство, отмечая, что идея Малли несовместима с позицией Салливана и Блинкена.

В то же время Bloomberg напоминает, что Байден еще во время предвыборной кампании обещал продолжить санкционное давление на Иран «за нарушения прав человека, разработку баллистических ракет и поддержку терроризма».

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.