Алекс-Новости
Назад

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* готовят несколько терактов на территории Сирии

Опубликовано: 03.03.2020
Время на чтение: 4 мин
0
60

На мероприятии обсуждалась подготовка террористических атак против курдского населения в Тель-Рифъате и Алеппо. Предполагается, что первые нападения запланированы уже на 8 марта, на мероприятия, организуемые курдскими женщинами

Международный женский день 8 марта – один из самых отмечаемых в России праздников. Российская традиция поздравлять своих бабушек, матерей, жен и сестер, а также всех представительниц прекрасного пола в этот весенний день хорошо известна во всем мире. Однако мало кто знает, что и на территории арабской республики, в особенности среди курдского населения, 8 марта также весьма важный день…

При этом курды отмечают этот весенний праздником по-своему, вспоминая прежде всего о женщинах, погибших в борьбе за свои права, павших в неравной схватке с турецкими оккупантами.

«Мы обращаемся ко всем женщинам, к нашим людям, к курдской молодежи выйти на улицы с протестом во имя перемен и свободы, мы приглашаем всех принять участие в демонстрациях, которые пройдут 8 марта. В стремлении поддержать национальное демократическое объединение женщин Курдистана мы должны выйти на улицы, исполненные духом сопротивления против изоляции и фашизма» — говорится в официальном обращении союза женщин этого сирийского региона.

Естественно, проигнорировать эти мероприятия не могли и главные враги курдского народа – боевики всевозможных туркоманских группировок, орудующих на оккупированной территории Сирии. Так, по данным главной сирийской спецслужбы – мухабарата – накануне в небольшом населенном пункте Атма (запад Алеппо) состоялась встреча глав нескольких отрядов «Хайят Тахрир аш-Шам», которые присутствовали на своеобразном сборе религиозных фанатиков – инструкторов, занимающихся подготовкой террористов смертников.

Согласно поступившей к нам информации, на мероприятии обсуждалась подготовка террористических атак против курдского населения Тель-Рифъата. Предполагается, что первые нападения запланированы уже на 8 марта, на мероприятия, организуемые курдскими женщинами.

Власти этого населенного пункта в курсе и должны принять все необходимые меры для защиты своих жителей. Отметим, что этот далеко нерадостный момент является примером налаженного взаимодействия сирийских и курдских специальных служб, военнослужащих, которые несмотря на целый ряд политических и экономических разногласий все же вместе борются как против вражеской оккупации, так и против боевиков всевозможных незаконных вооруженных формирований.

В заключении отметим, что боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» готовились несколько терактов и в Алеппо, один из которых должен был состояться на крупнейшем крытом рынке Ближнего Востока Аль-Мадина. Нападавшего удалось задержать, у него также были изъяты несколько поддельных паспортов, легализовать свое присутствие на подконтрольной правительственным войскам территории он должен был под прикрытием беженца из Идлиба…

*— запрещенная в России организация.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.