Алекс-Новости
Назад

Боевики из Идлиба добрались до России: готовятся теракты

Опубликовано: 12.02.2021
0
35

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Боевики из Идлиба добрались до России: готовятся теракты

Мощнейшая группировка непримиримых джихадистов из сирийского Идлиба, «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ – организация, запрещенная в РФ), начала готовить боевиков для проведения террористических атак в городах России во время массовых уличных акций. Об этом сообщил ТАСС источник из российских силовых ведомств.

Для этого лидерами ряда НВФ, структурно входящих в «Хайят Тахрир аш-Шам», ведется подготовка наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с РФ государствах
– уточнил источник.

В перечень входят следующие структуры, деятельность которых запрещена на территории РФ: «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар», «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» и «Аджнад аль-Кавказ». В их рядах много исламистов из числа жителей Кавказа и Средней Азии, осевших в сирийском Идлибе и ненавидящих Россию. Многие из них знают русский язык и как себя вести на улице, не привлекая внимание россиян. Следовательно, они могут добраться до российской территории и начать подготовку терактов. Во всяком случае этого исключить нельзя.

Напоминаем, что ХТШ – это альянс джихадистских группировок, созданный в январе 2017 года. В его рядах насчитывается около 20 тыс. боевиков. ХТШ не входит в протурецкие структуры, хотя поддерживает тесные отношения с турецкими властями. Предположительно, именно боевики ХТШ 9 февраля 2021 года попытались накрыть ударом из РСЗО самолеты ВКС РФ и ВВС САР, находившиеся на авиабазе Хмеймим. Перед этим российская авиация разбомбила позиции «Аджнад аль-Кавказ», уничтожив десятки боевиков.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.