Алекс-Новости
Назад

Бои на границе Сирии: проамериканские силы под угрозой уничтожения

Опубликовано: 29.12.2020
0
14

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Бои на границе Сирии: проамериканские силы под угрозой уничтожения

Обострение обстановки на севере Сирии в очередной раз продемонстрировало хаос внутри системы управления курдскими боевыми формированиями. Полевые командиры проамериканских боевых отрядов не справляются (или не хотят справляться по определенным причинам) с подчиненными бойцами, которые в большинстве случаев начинает действовать хаотично.

Подробности в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Эскалация боевых действий на севере от стратегически важного города Айн-Исса, через который проходит трасса М4, спровоцировала волну неповиновений среди курдских отрядов самообороны, действующих на линии соприкосновения с протурецкими боевиками в Джебле, Мушейрифа и других населенных пунктах вблизи зоны турецкой операции «Источник мира».

По данным источника, в одном из курдских боевых отрядов, который действует непосредственно в Айн-Исса, среди личного состава начинают преобладать оппозиционные настроения. Источник сообщил, что причин на то несколько.

Некоторым заплатили американские спецслужбы за ведение провокационной деятельности против Турции, другая часть курдских бойцов просто устала от затянувшихся взаимных обстрелов и страха погибнуть. Третьи же являются недавно насильственно завербованными сирийцами, которые, по сути, не держали в руках оружие, они прошли лишь недельную подготовку и были отправлены на смерть.

Военное руководство СДС не справляется с контролем своих сил на севере Сирии. Жители Айн-Исса рассказывают об употреблении алкоголя курдскими бойцами, о самовольном оставлении позиций и преступных действиях против мирного населения.

Один из жителей рассказал, как курды заставили его под страхом смерти находиться целую ночь на огневой позиции, по которой в любой момент мог быть нанесен огневой удар со стороны протурецких боевиков, в то время как курдские «воины» после провокационных выстрелов в сторону турок скрылись в подземных тоннелях и появились только тогда, когда ответный огонь с турецких позиций стих.

Протесты у российско-сирийской базы

Провокационные дневные митинги «мирных» курдов, якобы призывающие мировое сообщество защитить их от турецкой агрессии, в Айн-Исса имеют под собой вполне разумные объяснения. 

Органы курдской гражданской администрации просто не способны контролировать местное население, у которого нет уважения к замаравшим себя органам власти.

Политика двойных стандартов, сотрудничество с американцами, которые год назад пообещали защитить курдское население от турецкой агрессии и в момент испарились, а также неспособность руководить и отдавать приказы — все это выливается в то, что население просто не слушает местные гражданские советы.

Недавно такой митинг был проведен рядом с российско-сирийской базой в Айн-Исса. Какова же реакция местной курдской администрации в провинции Ракка? От курдской администрации Ракки никакой реакции не последовало, силы внутренней безопасности «Ассаиш» даже не прибыли на место.

Складывается впечатление, что либо власть там номинальная и неавторитетная, либо все это спланированная провокация, осуществленная и профинансированная внешними силами.

Но то, что никаких конкретных мер руководством принято не было, говорит об отсутствии управления в регионе, а значит, не исключена возможность последующих провокаций, проплаченных заинтересованными сторонами для продолжения дестабилизации обстановки в районе Айн-Исса. Деньги напрямую выплачиваются демонстрантам либо главам администраций, закрывающим глаза на безадресные протесты.

Исходя из расстановки военных сил в Заевфратье, заинтересованная сторона в этой ситуации одна. Это американцы, вывозящие сирийскую нефть в Ирак, пока курды и турки выясняют между собой отношения.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.