Алекс-Новости
Назад

Более половины россиян считают, что отечественный кинематограф стал лучше

Опубликовано: 29.12.2020
0
18

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Более половины россиян считают, что отечественный кинематограф стал лучше

Более половины россиян считают, что качество российских художественных и мультипликационных фильмов, не считая телесериалов, улучшилось за последние три-пять лет, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

По данным опроса, 58 процентов граждан полагают, что качество российских художественных и мультипликационных фильмов, не считая телесериалов, в разной степени улучшилось за последние три-пять лет, по мнению 19 процентов - ухудшилось, 17 процентов полагают, что не изменилось, 6 процентов затруднились ответить.

Отмечается, что положение дел в сфере культуры в России респонденты чаще всего оценивают как среднее (51 процентов), на хорошем уровне оценивают 27 процентов, а на плохом - 14 процентов, затруднились ответить 8 процентов. Также 35 процентов считают, что за последний год ситуация в сфере культуры в стране не изменилась, по мнению 30 процентов - улучшилась, 22 - ухудшилась, 13 - затруднились ответить.

Среди тех, кто увидел улучшения в данной отрасли, чаще всего опрошенными указывалась причина улучшения финансирования объектов культуры (10 процентов), при этом 44 процента затруднились ответить, а сотрудники сферы культуры больше всего обращали внимание на государственную политику и внимание власти к проблемам культуры (37 процентов) и на улучшение финансирования объектов культуры (30 процентов).

Помимо этого, среди тех, кто отметил ухудшение ситуации в этой сфере, чаще всего граждане отмечали ограничения в связи с коронавирусом (38 процентов), такое же мнение высказали сами сотрудники данной отрасли (80 процентов), кроме этого, треть опрошенных пожаловалась на низкий уровень финансирования объектов культуры.

Источник ria.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.