Алекс-Новости
Назад

Больницы напоминают зону боевых действий – в Британии зафиксирован худший день пандемии COVID-19

Опубликовано: 21.01.2021
0
4

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Несмотря на массовую вакцинацию населения, суточный показатель смертности накануне достиг отметки в 1,8 тысячи человек, а давление на систему здравоохранения продолжает расти.

Как ранее сообщал News Front, Великобритания оказалась в числе наиболее пострадавших от коронавируса стран. Причиной тому стала слишком запоздалая и некомпетентная реакция правительства на распространение смертоносного вируса. Спустя месяцы отчаянных попыток взять ситуацию под контроль, власти страны первыми в мире разрешили использовать спорную вакцину Pfizer для массового применения. Несмотря на это, в среду, 20 января, Великобритания пережила худший день пандемии.

За 24 часа от коронавируса умерли 1,8 тысячи человек. Почти 40 тысяч инфицированных сейчас проходят лечение в больницах. На этом фоне официальные лица предупреждают, что уровень смертности и давление на Национальную службу здравоохранения будут расти и дальше.

«В настоящий момент это очень, очень плохо, наблюдается огромное давление, — сказал в комментарии для Sky News Патрик Валланс, главный научный советник правительства. — В некоторых случаях это выглядит как зона боевых действий».

С этой позицией был вынужден согласиться и премьер-министр Борис Джонсон. По его словам, перспектива стабилизации обстановки все еще неочевидна.

«Это правда, похоже, что темпы заражения в стране в целом могут сейчас достигать пика или снижаться, но они не стабилизируются очень быстро, и ясно, что мы должны держать это под контролем», — заявил он.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.