Алекс-Новости
Назад

Больше, чем просто бомбардировщик: B-21 станет самым опасным самолетом в мире

Опубликовано: 24.02.2021
0
7

Больше, чем просто бомбардировщик: B-21 станет самым опасным самолетом в мире

Перспективный B-21 Raider будет настоящим произведением искусства. Он станет не просто очередным стратегическим бомбардировщиком следующего поколения, а самым опасным самолетом в мире, пишет американское издание Military Watch.

B-21 должны заменить B-1B Lancer и B-2 Spirit в 2030-х годах. Работа по созданию прототипов уже ведется. Ожидается, что первый полет самолет совершит в 2025 году.

Новейший «стратег» будет выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло», как и B-2, но он будет лишен тех проблем, которые имеются у Spirit, а именно: высочайшие требования по ТО, хрупкость планера и малое число полетов из-за чрезвычайно высоких эксплуатационных расходов.

Raider будет носителем ядерного оружия. Он сможет осуществлять пуски ракет межконтинентальной дальности, а если потребуется, проникать в хорошо защищенное воздушное пространство врага и сбрасывать на его города очень мощные бомбы, которые гораздо больше тактических B61, применяемых истребителями F-35.

B-21 проектируются для работы на очень больших высотах, намного превышающих существующие. В нем будут задействованы новейшие РЛС и средства РЭБ. Кроме того, самолет сможет нести ракеты «воздух-воздух» большой дальности (разрабатывается AIM-260), чем будет выходить за рамки классических бомбардировщиков.

Полная полезная нагрузка бомбардировщика может включать десятки ракет и гигантский набор разнообразных датчиков. Не секрет, что живучесть современных самолетов ДРЛО все чаще ставится под сомнение. B-21 сможет обходиться без них, используя свою аппаратуру, выдавая команды и целеуказание истребителям на передовой. Искусственный интеллект и ЭВМ повышенной мощности позволят самолету обрабатывать огромные массивы данных и заблаговременно выявлять потенциальные угрозы.

Возможность оказывать поддержку истребителям сделает B-21 самым универсальным и опасным боевым самолетом, с которым потенциально может соперничать только истребитель FX шестого поколения, находящийся в разработке.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.