Алекс-Новости
Назад

Большое преступление России

Опубликовано: 27.04.2019
0
441

Российский и украинский паспорта

В медиапространстве России разгорается скандал.Журналист демократического СМИ "Радио Свобода", выступающего за прогресс, цивилизацию и против средневекового варварства, призвал из Праги российских мусульман покарать главного редактора "России сегодня" Маргариту Симоньян. За то, что она поддержала решение президента об упрощенном порядке предоставления жителям Донбасса российского гражданства.Кому-то этот призыв может показаться парадоксальным: потому что где демократическая журналистика — и где попытка вызвать на разборку воображаемых "абреков и кунаков".

Но в действительности нас ничто не должно удивлять.

Дело в том, что путинское решение о гражданстве для жителей народных республик вообще произвело очень показательный эффект.С одной стороны, оно было встречено объяснимым "наконец-то" всеми, кто живет в Донбассе. А также всеми, кто понимает, каково это для зарубежных русских — застрять между идейными антироссиями, год за годом усиливающими накал дерусификации, и собственно российскими бюрократическими фильтрами, препятствующими их воссоединению с "Большой Землей".С другой стороны — очень сильно обиделась команда поддержки нового украинского президента. Эта последняя была уверена: новой киевской власти Россия обязана пойти навстречу. Пусть новая киевская власть ничего не обещала ни России, ни русским Украины, а, напротив, своевременно поцеловала перстень как всем западным институтам, так и внутренним "западенцам".

Россия все равно должна, обязана пойти навстречу. Просто потому, что в Киеве "новые люди". Просто в надежде на более дружественные отношения в отдаленном будущем. Просто потому, что когда-то давно Россия надеялась годами и десятилетиями, что ж сейчас-то переставать?Но самое яркое, конечно, — в том, что против паспортизации Донбасса оперативно начали сколачивать альянс в самой России.Поскольку это делалось наспех, на коленке и из всего, что попалось под руку, — результат вышел именно комедийный. В одном строю оказались "вместолевые", они же "фальшевики"; "национал-уменьшители", решительно выступающие за великую и этнически чистую Россию от Смоленска до Подольска; и множественные "активисты", качающие так называемую региональную идентичность российских краев и областей на деньги конгресса США.

В течение пары суток мы узнали, что:

— Выдавать паспорта людям Донбасса — это значит грабить голодающих пенсионерок в России

— Выдавать паспорта людям Донбасса — это значит готовить Донбасс к окончательной сдаче Киеву;

— Выдавать паспорта людям Донбасса — это значит отнимать привилегии у "настоящих коренных" и принимать в россияне кого ни попадя;

— Выдавать паспорта людям Донбасса — это значит дискриминировать национальные и религиозные меньшинства в самой России путем увеличения русскоязычного и православного населения.

Если вам показалось, что в этих утверждениях есть противоречия, — то нет, вам не показалось. Эти выкрики действительно взаимоисключающие. Просто их настоящий смысл один: донести до разных аудиторий, что паспорта для Донбасса — это плохо. А попутные объяснялки — для каждой аудитории, конечно, свои. И то, что они взаимно исключают друг друга, никого не смущает: целевые аудитории-то не пересекаются.Поэтому медиапатриоты СССР из тропических дауншифтингов топят за голодающих пенсионерок и пророчествуют, что Путин, безусловно, готовит слив Донбасса. Ведь их магистральная линия лирики состоит в том, что пенсионерки голодают, а Донбасс (ранее известный как Крым, Абхазия, Южная Осетия и Курилы) непрерывно сливается. Потому что в Кремле — антирусская власть.

Граждане, за немножко денег по линии конгресса рассказывающие жителям Поволжья, как их ущемляет шовинистическая империя Путина, призывают правоверных к гонениям на журналиста, считающего возвращение русских в Россию гарантией дальнейшего этноконфессионального мира в стране. Потому что в Кремле русская националистическая власть....И знаете? Это нормально. Так было, по сути, всегда. Не имеет ни малейшего значения, как и чем объясняют необходимость подрезать, уменьшить, сократить и оптимизировать Родину. А также как и чем объясняют недопустимость экспансии Родины. В 1613-м, 1812-м, 1920-м и 1942-м — всегда находились люди с почти честными глазами, доходчиво вещавшие на разные аудитории, что российская власть, не желающая сократить Россию, совершает преступление.А реальность, если кому-то вдруг интересно, проста. Так повелось, что российская нация, сложившаяся из "этнических" русских и вообще славян, татар и вообще тюрок, армян и вообще кавказцев, немцев, евреев и далее до бесконечности, — собирает своих. Она занимается этим всю свою историю, и этот процесс прекращается только в короткие периоды, когда Россию накрывают исторические катастрофы. Но во всех катастрофах она выживает — и, придя в себя, возвращается к своему естественному занятию сбора своих.При этом в нынешний период она этим вообще занимается самым добровольным и цивилизованным образом.И поэтому президент России спокойно заявляет о том, что есть мысль "предоставлять гражданам Украины наше гражданство в упрощенном порядке" — вообще всем.

Вряд ли против этого будут протестовать, например, Венгрия, Польша и Румыния, собирающие своих на Украине тем же способом уже не первый год.Ведь Россия никого не захватывает, не оккупирует и не принуждает. Она просто дает возможность людям стать для нее своими — по свободному их выбору.И видеть в этом преступление могут только те, для кого преступлением является сам свободный выбор.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.