Алекс-Новости
Назад

Боррель рассказал, от чего зависит длительность санкций против России

Опубликовано: 12.02.2021
0
24

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Боррель рассказал, от чего зависит длительность санкций против России

Продолжительность экономических санкций ЕС против России за Украину все еще зависит от выполнения минских соглашений, сообщил на пресс-конференции в Брюсселе глава евродипломатии Жозеп Боррель.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который вошел в состав России после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.

"Продолжительность наших экономических санкций против России по-прежнему зависит от выполнения минских соглашений … Я заверил премьер-министра (Украины), что ЕС поддерживает ее независимость и суверенитет, территориальную целостность в международно признанных границах", - сказал глава евродипломатии на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем по итогам заседания Совета ассоциации Украины и ЕС.

Он напомнил, что обсудил выполнение минских соглашений с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время недавнего визита в Россию. По словам Борреля, ЕС продолжит поддерживать дипломатические усилия, "направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины".

Источник ria.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.