Алекс-Новости
Назад

"Борясь за историческую правду", главный раввин Польши докатился до оправдания нацизма

Опубликовано: 02.01.2020
Время на чтение: 7 мин
0
226

В биографии Юзефа Липского, польского посла в нацистской Германии, отражается всё поведение Польши перед войной (от подписания договора с Гитлером в 1934 до бегства правительства за границу в 1939). 

А теперь Путин как туза из рукава вынул архивный документ. В результате к фигуре Липского в Польше привлечено огромное внимание. Гениально.

Липский

"Борясь за историческую правду", главный раввин Польши докатился до оправдания нацизма

Но председатель союза еврейских общин в Польше Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин республики Михаил Шудрих предпочли обелять посла и заявили, что не согласны с утверждением о Юзефе Липском.

В союзе еврейских общин сообщили, что Польша поддерживала эмиграцию 10% еврейского населения и сотрудничала с сионистским движением. Но только про обещание польского посла поставить памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку.

Похоже у еврейских общин в разных странах, разный взгляд на историю.

Цинизм конечно запредельный, но удивляться уже не приходится, учитывая всегдашние заявления сионистов...

Цитата: « 18 февраля 1943 года глава Спасательной Комиссии «Еврейского Агентства» Гринбаум в своей речи, обращенной к «Сионистскому Исполнительному Совету», заявил: «Если бы меня спросили, могу ли я, от имени «Объединенного Еврейского Призыва», выделить деньги на спасение евреев, то я бы опять и опять отвечал «нет!». Он не удержался и от такого заявления (повторив слова Вейцмана): «Одна корова в Палестине ценнее, чем все евреи Польши!»

"Борясь за историческую правду", главный раввин Польши докатился до оправдания нацизма

Сейчас в Польше всего 30000 евреев. А было многие миллионы. Интереснее другое. Такое поведение поляков говорит о том, что и сейчас они до сих пор придерживаются подобных взглядов, а потому и нервничают.

Ну вот действительно, это же факт, история и поляки сейчас могли просто заявить, что "таки да, было такое в то время и были дипломаты у нас пособники нацистов и всё такое, типа извините, но сейчас всё иначе..."

Но нет, они встали в позу обиженных с фирменным от наших общих соседей "а нас за що?"... Только вот полякам никогда не отмыться от участия во Второй Мировой Войне на стороне нацистской Германии если они будут продолжать лгать. По данным историков, участие поляков в геноциде было массовым. Поляками было организовано не менее тридцати погромов и массовых репрессий, устроенных в 24 населенных пунктах.

В Российской империи в польских ее городах жило до 50% евреев, что составляло на период обретения независимости в 1917 году более трех миллионов. Польша тогда имела самое большое еврейское население, как абсолютно, так и в процентном отношении из всех стран Европы. 

Послевоенная Польша после освобождения в 1944 - 1945 годах имела уже еврейское население не превышающее 200 тысяч, то есть более чем 9 из 10 евреев там были уничтожены за 7 лет войны, причем далеко не только немцами. Но самое удивительное, что погромы продолжились и после изгнания немцев в 1945 - 1946 годах, что сократило еврейское население до минимального уровня.

"Борясь за историческую правду", главный раввин Польши докатился до оправдания нацизма

Источник:

Читайте также:Гегемон не оставляет попыток переписать мировую историю

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.