Алекс-Новости
Назад

Бойня в спа-салонах в США, много погибших (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано: 17.03.2021
0
35

Бойня в спа-салонах в США, много погибших (ФОТО, ВИДЕО)

В Атланте (штат Джорджия) 21-летний преступник устроил бойню в нескольких спа-салонах города. По предварительным данным, жертвами стрелка стали восемь человек, один раненый находится в больнице.

По информации CNN, подозреваемый в убийствах 21-летний Роберт Аарон Лонг из Вудстока был задержан полицией.

Уточняется, что мужчина открыл огонь на северо-востоке Атланты в двух спа-салонах, находящихся через дорогу друг от друга, третье нападение было совершено примерно в 50 километрах от округа Чероки к северо-западу от города.

«Видеозапись из нашего Центра интеграции видео показывает, что автомобиль подозреваемого в округе Чероки находился в этом районе примерно во время стрельбы на Пьемонт-роуд. Это, наряду с видеодоказательствами, просмотренными следователями, предполагает, что весьма вероятно, что наш подозреваемый — это тот же подозреваемый, что и подозреваемый в округе Чероки, который находится под стражей», — сказано в пресс-релизе полицейского управления Атланты.

В полиции добавили, что в Чероки сразу на месте погибло два человека, ещё троих с ранениями доставили в больницу, однако двоих из них спасти не удалось.

При этом стало известно, что погибшие имели азиатское происхождение. По данным полиции, на которые в своём заявлении ссылается министерство иностранных дел Южной Кореи, четверо из погибших — это женщины корейского происхождения.

Как подчёркивают американские СМИ, в частности издание Associated Press, произошедшее случилось на фоне роста насилия в отношении американцев азиатского происхождения, возникшей из-за распространения коронавируса.

Напомним, буквально на прошлой неделе американские СМИ обращали внимание на проблему захлестнувшей США волны жестокого насилия в отношении азиатов.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.