Алекс-Новости
Назад

Британия создаст национальные силы кибербезопасности

Опубликовано: 19.11.2020
0
1

Британия создаст национальные силы кибербезопасности

Великобритания создаст национальные силы кибербезопасности, агентство по искусственному интеллекту и новое "космическое командование", сообщила канцелярия правительства.

О создании новых спецслужб объявит в четверг в парламенте премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон. Новые структуры создаются по итогам пересмотра эффективности национальных оборонных, разведывательных и международных стратегий и программ, инициированного Джонсоном в начале этого года. Для укрепления обороноспособности страны, в том числе, в области высоких технологий, правительство страны выделит минобороны дополнительно к уже утвержденному бюджету 16,5 миллиарда фунтов стерлингов."Все это позволит правительству инвестировать в прорывные технологии и сделать Британию глобальным лидером в киберпространстве и космосе... Премьер-министр объявит о создании нового агентства, которое будет заниматься искусственным интеллектом, создании национальных кибер-сил для защиты наших граждан, а также о создании нового "космического командования", которое сможет запустить нашу первую ракету в 2022 году", - говорится в заявлении канцелярии правительства.

Все это, а также увеличение оборонных расходов необходимо, по заявлению властей, для успешного противостояния "врагам", использующим современные вооружение и методы атак.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.