Алекс-Новости
Назад

Британская королева раскритиковала мировых лидеров за безразличие к климату

Опубликовано: 15.10.2021
0
30

Елизавета II «раздражена» разговорами и отсутствием дел

Королева Великобритании Елизавета II «раздражена» разговорами и бездействием мировых лидеров в связи с климатическим кризисом. Эти комментарии появились в преддверии саммита Cop26, посвященного изменениям климата.

Фото: AP

Британская королева раскритиковала бездействие мировых лидеров в отношении климатического кризиса, признав, что ее «раздражают» люди, которые «говорят, но не делают».

Как пишет The Guardian, Елизавета II сделала замечания, которые были записаны в прямом эфире, на открытии валлийского парламента в Кардиффе в четверг.

Во время разговора с герцогиней Корнуолльской и Элин Джонс, председателем парламента, королева упомянула саммит Cop26 по климату в Глазго, который начнется 31 октября, на котором она должна присутствовать вместе с другими членами королевской семьи.

Она сказала: «Не правда ли, экстраординарно. Я все слышала о Cop26 ... до сих пор не знаю, кто приедет. Без понятия. Мы знаем только о людях, которые не приезжают ... Когда они говорят, это действительно раздражает, но они этого не делают».

Элин Джонс ответила королеве: «Совершенно верно. Пришло время делать ... и посмотрите, как сегодня утром ваш внук [принц Уильям] по телевизору говорит, что нет смысла летать в космос, нам нужно спасать Землю». На это королева улыбнулась и сказала: «Да, я читала об этом».

Ранее принц Уильям осудил таких миллиардеров, как Илон Маск и Джефф Безос, за их участие в гонке с космическим туризмом вместо того, чтобы сосредоточиться на экологических проблемах на Земле: «Нам нужны величайшие умы и умы мира, сосредоточенные на попытках восстановить эту планету, а не на поисках следующего места, где можно было бы жить».

Герцог Кембриджский также выразил возмущение бездействием в отношении климатического кризиса в начале этой недели и выразил обеспокоенность по поводу климатической конференции Cop26. Он сказал Би-би-си: «Я думаю, что для политиков очень важно очень четко и очень честно сообщить о проблемах и возможных решениях. У нас не может быть более умных слов, умных слов, но недостаточно действий».

Как отмечает The Guardian, среди мировых лидеров, которые еще не подтвердили свое участие в конференции Cop26 под эгидой ООН, - премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, председатель КНР Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Бразилии Жаир Болсонару. Президент США Джо Байден подтвердил свое участие.

Замечания британской королевы по поводу проблем климата отражают комментарии, сделанные ее сыном принцем Уэльским в интервью Би-би-си ранее на этой неделе. Принц Чарльз сказал, что его беспокоит, что мировые лидеры «просто поговорят», когда встретятся в Глазго. «Проблема в том, чтобы действовать на местах», - сказал он. Принц Уэльский также выразил удивление по поводу того, что австралийский Моррисон еще не подтвердил свое присутствие, и считает, что саммит в Глазго - это «последний шанс» для глобальных действий в связи с изменением климата.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.