Алекс-Новости
Назад

Британские учёные: Взрыв в Бейруте по мощности равен 10-й части взрыва в Хиросиме

Опубликовано: 06.08.2020
Время на чтение: 7 мин
0
164

Британские специалисты решили провести исследования параметров взрыва, прогремевшего позавчера в столице Ливана. Учёные из университета Шеффилда заявили, что, проанализировав видеозаписи происшествия в Бейруте, они занялись расчётами мощности взрыва.

Заявлено, что с помощью метода математического моделирования ими было установлено, что взрыв по своей мощность соответствует примерно 1,5 тыс. тонн тротила.

Британские учёные: Взрыв в Бейруте по мощности равен 10-й части взрыва в Хиросиме

Из заявления британских учёных:

Это соответствует десятой части мощности взрыва, который прогремел в Хиросиме в августе 1945 года.
Кстати, сегодня, 6 августа, в мире вспоминают драму, разыгравшуюся в японской Хиросиме. Ровно 75 лет назад американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» сбросил на город атомную бомбу «Little Boy» мощностью около 15 килотонн в тротиловом эквиваленте.

По словам руководителя исследовательской группы Университета Шеффилда Энди Тиаса, взрыв в Бейруте «оценивается в качестве одного из самых мощных неядерных взрывов техногенного происхождения в истории».

Тем временем в западной прессе напомнили о немалом числе примеров взрывов аммиачной селитры и других химвеществ в XX и XXI веках. В частности, аммиачная селитра взрывалась на химзаводе в немецком Оппау в 1921 году. Тогда, по официальным данным, погиб 561 человек. Взрывались 2100 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры) в порту Техас-сити (США) в 1947 - 581 жертва взрыва. Подобные взрывы гремели на территории Китая, Ирана.

Тем временем, продолжают публиковаться кадры, на которых (причём с разных ракурсов) видно, как некий предмет на большой скорости подлетает к месту возгорания, после чего и раздаётся мощнейший взрыв.

При обсуждении кадров в сети одни уверены, что это конспирология и видеомонтаж, другие считают, что это был боеприпас, выпущенный по хранилищу аммиачной селитры.

Источник:https://topwar.ru/173842-britanskie-uchenye-vzryv-v-bejrute-po-moschnosti-raven-10-j-chasti-vzryva-v-hirosime.html

Читайте также:СМИ: По турецкой авиации в Ливии нанесён удар

Британские учёные: Взрыв в Бейруте по мощности равен 10-й части взрыва в Хиросиме

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.