Алекс-Новости
Назад

Британский адмирал назвал возможный удар США по Ирану "роковой ошибкой"

Опубликовано: 15.05.2019
0
10

Бывший командующий ВМС Великобритании (2000-2002) лорд Алан Уэст прокомментировал нагнетание обстановки вокруг Ирана. Британский адмирал высказался по поводу информации о том, что США готовы перебросить на Ближний Восток «для противодействия Ирану» до 120 тысяч военнослужащих.

Британский адмирал назвал возможный удар США по Ирану "роковой ошибкой"

По словам Алана Уэста (а он также был начальником военном разведки Соединённого королевства в 1997-2000 годах), удар по Ирану станет «абсолютной катастрофой». 

Адмирал британского королевского флота:

Растёт угроза конфликта. Это чрезвычайно опасно. Напомню, что ранее Иран подписал ядерное соглашение, но также свои подписи на документе поставили мы (Британия), французы, китайцы, русские и немцы.

Адмирал Уэст напоминает, что из соглашения США вышли по решению президента Трампа, и добавляет, что если в Вашингтоне решили напасть на Иран, то «это станет роковой ошибкой».

Уэст:

Первое, что может произойти после атаки на Иран, вспышки диверсионно-террористической активности по всему миру. Также Иран имеет серьёзное ракетное оружие, о чём нельзя забывать.

Тем временем в Иране заявили, что нагнетание обстановки не приведёт ни к чему хорошему в первую очередь для самих США. Тегеран напоминает, что у Европы осталось 50 суток на то, чтобы обеспечить «защиту от американских санкций». В противном случае власти Ирана отдадут приказ на окончательный выход из «ядерной сделки» и на обогащение урана.

При этом в Тегеране призвали Трампа «меньше внимания обращать на советы усача», имея в виду Джона Болтона. Считается, что именно он посоветовал Трампу выйти из договорённостей с Ираном и отправить АУГ в Персидский залив. 

Из заявления советника президента Ирана, обращающегося к США:

Вы заявляли, что хотели бы заключить более выгодную сделку с нами, но похоже на то, что вместо договорённостей вы взяли курс на войну.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.