Алекс-Новости
Назад

Британский спецназ готовит секретные миссии против России

Опубликовано: 18.07.2021
0
17

Британский спецназ готовит секретные миссии против России

Спецназ британских вооруженных сил, SAS и SBS (Особая воздушная служба и Особая лодочная служба), в рамках противодействия «враждебным» странам готовит секретные миссии против России и Китая. Об этом 16 июля в интервью газете The Times сообщил бригадный генерал Марк Тоттен.

Со слов Тоттена, у «будущих сил специального назначения» появится больше средств и возможностей для выполнения «рискованных» задач, требующих сложной детализации, планирования и специфических знаний. SAS займется слежением за разведчиками из РФ и КНР, а SBS – «традиционными» миссиями.

Мы позволим спецназу сосредоточиться на более сложных задачах, направленных против России и Китая. Для этого потребуются опытные специалисты, поэтому мы выделим больше времени и людей для решения этих задач
– подчеркнул Тоттен.

Информаторы сообщили The Times, что Тоттен возглавит создаваемую объединенную группировку в 4 тыс. военнослужащих, которая сможет выполнять совместные задания, в том числе «политического характера», с британской спецслужбой MI6 (разведка). Одной из таких задач будет обучение подразделений ВМС стран у Южно-Китайского моря как лучше защищаться от «враждебного» Китая.

Насколько слова Тоттена являются объявлением войны Москве и Пекину, сказать сложно. Однако не подлежит сомнению недружественность Лондона в целом.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.