Алекс-Новости
Назад

Брюссель призвал Москву взять ответственность за сбитый Boeing на себя

Опубликовано: 17.07.2019
Время на чтение: 3 мин
0
9

Европа призвала Россию признать вину за сбитый малайзийский лайнер Boeing 777 над Донбассом в июле 2014 года. Соответствующую декларацию принял Совет Европы.

Брюссель призвал Москву взять ответственность за сбитый Boeing на себя


Совет Европы принял декларацию, призывающую Москву взять на себя ответственность за катастрофу малайзийского лайнера Boeing 777 над Донбассом в 2014 году. Кроме того, Совет ЕС призывал Россию "приступить к полномасштабному сотрудничеству в рамках проводимого расследования". Заявление принято к пятой годовщине крушения самолета. 

В принятом документе говорится, что Евросоюз "прикладывает все усилия, чтобы установить правду, справедливость и ответственность" перед жертвами и их близкими в соответствии с резолюцией 2166 Совета безопасности ООН. Также в декларации приветствуется возбуждение уголовных дел в отношении четырех подозреваемых.

Вслед за Европой на эту же тему высказались и США, риторика которых за пять лет никак не изменилась. Вашингтон призвал Москву выдать "правосудию" тех, кому следствие предъявило обвинение по делу о катастрофе. 

Мы призываем Россию обеспечить, чтобы находящиеся сейчас в России лица, которым предъявили обвинения голландские прокуроры в июне, были переданы в руки правосудия
- заявила официальный представитель американского Госдепа Морган Ортагус. 

В России отреагировали на декларацию Евросоюза с призывом "взять ответственность на себя". Руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал это "редким цинизмом и политической ангажированностью".

ЕС призвал Россию взять на себя ответственность за сбитый Боинг МН-17. То есть Брюссель говорит "нет" объективному расследованию, "нет" презумпции невиновности, "нет" разумным доводам и "да" политическому самооговору
- заявил он.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.