Алекс-Новости
Назад

БТР К-16 и БМП К-17 на базе «Бумеранг» получили паспорта экспортного облика

Опубликовано: 02.02.2021
0
31

БТР К-16 и БМП К-17 на базе «Бумеранг» получили паспорта экспортного облика

На открывающейся в Индии выставке вооружений и военной техники Aero India 2021 впервые в зарубежном для России формате будет продемонстрирована новейшая техника на платформе «Бумеранг». Эта техника, наряду с почти двумя сотнями других образцов, отправляется «Рособоронэкспортом» на выставку в индийский Бангалор. В свою очередь это говорит о том, что у «Бумеранга» появился экспортный вариант. Такую информацию подтверждает гендиректор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

В интервью ТАСС он отметил, что колёсный бронетранспортёр К-16 и боевая машина пехоты К-17 на базе «Бумеранга» получили паспорта экспортного облика. Александр Красовицкий отмечает, что уже сейчас наблюдается большой интерес со стороны зарубежных потенциальных заказчиков к этой российской военной технике.

Впервые широкой публике «Бумеранг» был представлен на параде Победы 9 мая 2015 года в Москве. Первые поставки такой техники в войска ожидались в 2019 году, однако потом сроки были сдвинуты.

Унифицированная колёсная бронеплатформа «Бумеранг» может использоваться как основа для различных видов техники. Как уже было отмечено, на сегодняшний день это БТР К-16 и БМП К-17. На К-16 устанавливается БМ «Эпоха». Основным вооружением этого боевого модуля является 30-мм автоматическая пушка. Также в числе вооружений – пулемёт калибра 7,62 мм и ПТУР «Корнет».

В открытых источниках говорится о том, что двигателем «Бумеранга» является 750-сильный ЯМЗ-780, способный разгонять бронемашину до 100 км/ч по шоссе и до 10 км/ч по воде.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.