Алекс-Новости
Назад

Быть первыми. Лидеры сферы ОПК обсудят диверсификацию производства

Опубликовано: 14.09.2021
0
25

20 сентября 2021 года в Нижнем Новгороде пройдёт Региональный форум по диверсификации «Лидерство на гражданских рынках». Организаторами выступают ПСБ и компания «Иннопрактика».

В столице ПФО соберутся лидеры сферы ОПК, представители органов исполнительной власти и высокотехнологичного бизнеса, ректора отраслевых вузов. В рамках конференции участники обсудят задачи по производству гражданской продукции организациями ОПК, их кооперацию с высокотехнологичным бизнесом и малыми предприятиями, формирование кадрового потенциала.

На панельной дискуссии «Развитие диверсификации ОПК на примере ИНТЦ «Квантовая долина» будет идти речь о  перспективах, которые дает предприятиям ОПК создаваемый в нижегородском регионе технологический центр. Среди тем для дискуссии - особенности работы ИНТЦ по поддержке и развитию высокотехнологичных проектов и бизнесов, новые возможности и льготы для участников проекта; преимущества участия предприятий в качестве резидентов ИНТЦ или кооперации с компаниями резидентами ИНТЦ; истории успеха по реализации межотраслевых проектов на стыке гражданской и оборонной промышленности и многое другое. 

Участники панельной дискуссии «Текущие барьеры диверсификации ОПК и эффективные пути их решения» обсудят конкретные меры поддержки и способы преодоления барьеров при производстве продукции гражданского назначения на оборонных предприятиях.

Центральное  событие -  пленарное заседание «Высокотехнологичное лидерство через диверсификацию оборонной промышленности» с участием представителей федеральных и региональных органов власти, а также руководителей и ведущих экспертов ПСБ, компании «Иннопрактика» и других крупнейших компаний и организаций в сфере машиностроения и ОПК, негосударственных институтов развития и пр. Участники обсудят ход работ по диверсификации производств ОПК; возможности и по поддержке кооперации высокотехнологичных компаний и организаций ОПК по выпуску продукции гражданского назначения; программы федеральных и региональных мер поддержки диверсификации предприятий ОПК; опыт и перспективы взаимодействия крупных оборонных предприятий с субъектами малого и среднего предпринимательства и частными высокотехнологичными компаниями.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.