Алекс-Новости
Назад

Бывший глава протокола назвал главную мечту Ельцина

Опубликовано: 01.02.2021
0
7

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Первый президент России Борис Ельцин мечтал дожить до 100 лет, о заветной мечте политика в беседе с РИА Новости рассказал глава его протокола Владимир Шевченко.

«У него была одна большая мечта: дожить до 90, а вообще-то до 100 лет, но не получилось, здоровье не позволило», - поделился собеседник агентства.

По воспоминаниям Шевченко, экс-глава государства обладал большим хозяйственным опытом, прошел путь от строителя до крупного политика и президента, который, как он подчеркнул, смог самостоятельно уйти от власти и найти преемника.

Руководитель протокола бывшего российского лидера также отметил, что Ельцин полностью отдавал себя работе, однако не все получилось сделать так, как он хотел, особенно в экономической сфере.

«Но главная его задача была, чтобы мы ушли от прошлого и пошли в настоящее. Самая большая его заслуга, я считаю, что самое главное, он нашел преемника, того, который потащил Россию в ренессанс», - резюмировал Владимир Шевченко.

В понедельник, 1 февраля, Борису Ельцину исполнилось бы 90 лет. На посту президента страны он находился с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года. Сегодня пройдет ряд мемориальных мероприятий, посвященных годовщине со дня рождения Бориса Николаевича, ожидается, что в них примет участие лично Владимир Путин.

Ранее глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что благодаря первому президенту в нашей стране удалось избежать гражданской войны.

Источник aif.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.