Алекс-Новости
Назад

Бывший полковник австрийской армии, признался в работе на разведку России

Опубликовано: 10.11.2018
Время на чтение: 2 мин
0
3

Экс-полковник австрийской армии, подозреваемый в шпионаже в пользу России, дал признательные показания, сообщает австрийское издание Die Presse со ссылкой на неназванный источник в Министерстве обороны Австрии.

Как сообщили в австрийском Минобороны, экс-полковник признался, что якобы получил от российской стороны 300 тысяч евро за свою работу. Он работал в отделе структурного планирования австрийского военного ведомства и мог знать о содержании важных переговоров в министерстве, но доступа к секретным данным у него не было. В ведомстве отметили, что он желал уйти в отставку со службы еще в 2006 году, но не смог якобы из-за "давления со стороны"

Ранее сообщалось, что информацию о возможном шпионаже в пользу России австрийского экс-полковника, Минобороны Австрии получило от своих немецких коллег. По их мнению 70 летний бывший военный работал на военную разведку России более 20 лет и передавал сведения, касающиеся австрийского Минобороны.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров ранее заявил, что Австрия должна была напрямую адресовать России свои подозрения, а не требовать публичных объяснений, не имея на руках никаких доказательств.

Читайте также: 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.