Алекс-Новости
Назад

Бывший американский дипломат дал оценку встрече Путина и Байдена

Опубликовано: 17.06.2021
0
19

Переговоры прошли накануне в Женеве

Бывший американский дипломат Чес Фриман прокомментировал вчерашнюю встречу президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена. В разговоре с РИА Новости он отметил, что президент США продемонстрировал готовность восстановить достойный тон внешней политики Вашингтона.

Фото: Михаил Ковалев

Также, считает Фриман, Байден показал и то, что он способен использовать улучшившуюся атмосферу ради продвижения интересов своей страны.

В частности, появились возможности для возобновления переговоров о контроле над ядерными вооружениями и взаимным ограничениям на злоупотребления в киберпространстве.

В то же время бывший дипломат отметил, что нет гарантии того, что переговоры принесут результат.

Главным достижением встречи Фриман назвал восстановление диалога на основе взаимоуважения и вежливости, что уже давно назрело.

Встреча президентов России и США состоялась накануне, 16 июня, в Женеве на вилле Ла Гранж. Лидеры двух стран общались на протяжении трех с половиной часов.

Одним из результатов переговоров стал договоренность о возвращении послов России и США в Москву и Вашингтон соответственно.

Экс-президент США Дональд Трамп, тем временем, в интервью Fox News заявил, что Вашингтон ничего не получил от саммита лидеров России и США, а для Москвы встреча прошла хорошо.

Байден вступился за Путина: "Я читал все его речи"

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.