Алекс-Новости
Назад

Бывший депутат Рады рассказал, куда делись деньги для проекта «Стена»

Опубликовано: 16.12.2020
0
0

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Бывший депутат Рады рассказал, куда делись деньги для проекта «Стена»

Киев, 16 декабря. Провал проекта «Стена» в очередной раз подтверждает, что украинские политики являются жуликами, которые обворовывают свой народ. Об этом заявил экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Ранее глава украинской государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что в рамках проекта по инженерному обустройству государственной границы Украины с Россией, более известному как «стена Яценюка», необходимо построить еще 1,5 тысячи километров заграждений. При этом к настоящему моменту на реализацию проекта было потрачено 1,7 миллиарда гривен (порядка 4,5 миллиарда рублей).

Журавко отметил, что провал проекта «Стена» является вполне предсказуемым, так как он изначально был направлен на хищение и отмывание денежных средств.

«Бюджетные средства просто осели в карманах прихвостней Яценюка! Проект был заведомо обречен на неудачу. Я давно убедился, что действия Яценюка не отличаются умом и сообразительностью. Стена — это был изначально механизм по отмыванию денег и все, кто к нему пречестные, настоящие жулики," — написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, в 2014 году украинские власти решили отгородиться от России стеной, получившей название «Европейский вал» или «Стена Яценюка» по фамилии действующего на тот момент премьера Украины Арсения Яценюка.

Предполагалось возвести по всей длине украино-российской границы оборонительные сооружения, системы наблюдения и непосредственно «непреодолимую» стену. Однако реализация амбициозного плана обернулась крахом. Ранее бывший глава украинского правительства Николай Азаров раскритиковал Киев за провальный проект «Стена» на границе с Россией.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.