Алекс-Новости
Назад

Charlie Hebdo изумил скандальной карикатурой на Меган Маркл и Елизавету

Опубликовано: 12.03.2021
0
25

Обложка Charlie Hebdo явно намекает на гибель в США афроамериканца Джорджа Флойда

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал скандальную карикатуру после интервью британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл, пожаловавшихся на расизм в королевской семье. Обложка издания была размещена в Twitter.

Фото: https://twitter.com/Charlie_Hebdo_

Свежий номер сопроводили изображением, на котором королева Елизавета II душит ногой герцогиню Сассекскую. «Почему Меган сбежала из Букингемского дворца?», - значится надпись на обложке издания. «Потому что я не могла дышать», - говорит нарисованная фигура Маркл.

Обложка Charlie Hebdo явно намекает на гибель в США афроамериканца Джорджа Флойда при попытке ареста в мае 2020 года. Последнее, что успел сказать мужчина: ««Я не могу дышать». Сотрудник полиции использовал опасный удушающий приём, придавив шею мужчины коленом. В результате этого по всей стране и ряде других государств начались акции за права темнокожего населения под лозунгом Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

8 марта телеканал CBS выпустил первое совместное интервью, которое принц Гарри и Меган Маркл дали в результате переезда в США. Гарри признался, что, когда его супруга была впервые беременна, отдельные члены королевской семьи высказали озабоченность из-за цвета кожи их будущего ребёнка. Меган также отметила, что подумывала о суициде из-за травли в британской прессе.

Pourquoi Meghan a quitté Buckingham ?

Retrouvez :

? Reportage : l'écologie sonore à l'écoute des animaux
? Enquête sur la véritable histoire du poison chlordécone
? Comment Erdogan traque ses opposants jusqu'en France

En vente demain ! pic.twitter.com/X7hJHKHPDx

— Charlie Hebdo (@Charlie_Hebdo_) March 9, 2021

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.