Алекс-Новости
Назад

Чеченцы против наркоторговцев: во Франции произошла массовая бойня, есть пострадавшие (ВИДЕО)

Опубликовано: 15.06.2020
Время на чтение: 3 мин
0
275

Не менее десяти человек были ранены в результате массовых столкновений с участием выходцев из Чечни в центре французского Дижона, сообщает телеканал France Info со ссылкой на местные власти.

Беспорядки начались в ночь на субботу, когда несколько десятков человек с закрытыми капюшонами лицами собрались в центре города, а затем напали на кальянную Le Black Pearl.

Согласно очевидцам и данным видеосъемки, нападавшие были вооружены арматурой, ножами, отвертками и бейсбольными битами. На место инцидента срочно прибыли полицейские, которые для разгона участников беспорядков применили слезоточивый газ.

Вице-прокурор Дижона сообщил о десяти раненых, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Пока никто не был арестован.

Как сообщает телеканал, речь идет о сведении счетов между представителями общины выходцев из Чечни, которые собрались в Дижоне со всей Франции, и местными группировками наркоторговцев, в основном магрибского происхождения.

Поводом для конфликта послужило избиение юноши — выходца из Чечни — членами банды.

Сообщается, что в ночь на воскресенье представители конфликтующих сторон встретились для урегулирования разногласий. Тем не менее по просьбе мэра охрана правопорядка в Дижоне будет усилена двумя ротами полицейского спецназа.

Источник: https://rusvesna.su/news/1592229658

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.