Алекс-Новости
Назад

Чехия задумалась о приобретении российской вакцины "Спутник V"

Опубликовано: 05.02.2021
0
15

Чехия задумалась о приобретении российской вакцины "Спутник V"

Чешский премьер Андрей Бабиш провел переговоры с венгерским коллегой Виктором Орбаном о российской вакцине от коронавируса "Спутник V" и высказал предположение, что Чехия может пойти по пути Венгрии в решении вопроса использования вакцины РФ, передает РИА Новости.

В пятницу, 21 января, выяснилось, что Венгрия одобрила к применению в стране вакцину "Спутник V". Глава МИД Венгрии Петер Сийярто затем рассказал, что республика и Россия заключили договор на поставку российского препарата.

В Еврокомиссии тогда сообщили, что разрешение на использование вакцин, не одобренных европейским регулятором, осуществляется конкретной страной по определенной процедуре и под ответственность этого государства."Мы хотим рассмотреть вопрос о том, чтобы пойти подобным путем, как Венгрия, в случае если получим российскую вакцину "Спутник V", – сказал Бабиш.

Отмечается, что такое решение было принято по результатам переговоров, прошедших в Будапеште с венгерским коллегой Виктором Орбаном. Венгерский премьер рассказал об опыте использования российской вакцины в этой стране. Он также подчеркнул, что в настоящий момент стоит вопрос о жизни и здоровье людей, в связи с этим, по словам Орбана, невозможно ждать официального решения Брюсселя. "Мы не можем ждать от Брюсселя, поэтому мы начали переговоры о поставках вакцин с Россией и Китаем. Всю эту ценную информацию мы сегодня передали чешской стороне", – сказал он.

Бабиш также планирует посетить Сербию, где уже используется "Спутник V".

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.