Алекс-Новости
Назад

Чем себя тешит Вашингтон в условиях коронакризиса

Опубликовано: 21.03.2020
Время на чтение: 4 мин
0
127

Вроде бы новости о коронавирусе вытеснили из информационного поля сообщения о плохой России. Но нет, в Вашингтоне нашли, за что ввести новые санкции – оказывается, вина за падение нефтяных цен лежит на Москве

Все возвращается на круги своя. Несмотря на то, что мир перевернулся с ног на голову, некоторые в США пытаются хвататься за привычную и, как им кажется, незыблемую соломинку – санкции против России.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, Вашингтон может применить давление, чтобы остановить падение цен на нефть.
Дональд Трамп же говорил, что в ситуации на энергетическом рынке виноваты Россия и Саудовская Аравия, которые ведут спор о цене.

А потом обещал, что США, если надо, вмешаются.

То ли журналисты на безрыбье решили складывать 2+2, то ли действительно есть такие планы, и кто-то верит, что, если ввести санкции, нефть волшебным образом подорожает.

Вообще, интересно, что Россия, у которой есть свои отношения с ОПЕК и которая сама может принимать решения, должна отчитываться перед Вашингтоном.

Не пришли к согласию относительно объемов добычи – ну, неприятно, но бывает. Но США здесь при чем? Они как-то участвуют в переговорах, входят в ОПЕК, Россия давала им какую-то расписку в том, что будет принимать любые невыгодные для себя условия Саудовской Аравии? Да вроде нет.

Почему же теперь Вашингтон собирается наказывать Москву за то, к чему он даже близко не имеет отношения? Низкие цены – это плохо, правда. Но эти цены – у всех, и России они тоже невыгодны. Но именно ее считают виноватой. Конечно, всегда приятнее считать, что это чей-то заговор, а не системные проблемы, помноженные на собственные просчеты.

Вот совсем недавно шведы жаловались, что коронавирус вытеснил из информационного поля сообщения о плохой России.

Не беспокойтесь, наши скандинавские друзья, как только коронакризис закончится, западные журналисты сразу же будут вспоминать о России. И ничего не изменится.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.