Алекс-Новости
Назад

Черная легенда Америки. Мрачная история «Техасских полей смерти»

Опубликовано: 06.01.2021
0
9

Сюжет Всемирная история с Андреем Сидорчиком

Человечество испокон тянет к мистике и всевозможным тайнам. Даже тогда, когда разгадка обнаруживается, ее стараются не замечать, ибо расставаться с легендой обидно. Впрочем, есть загадки, которые не по душе даже фанатам «Бермудского треугольника».

Отсюда не возвращаются

I-45 — это так называемая межштатная автомагистраль в США протяженностью чуть менее 460 км, расположенная в штате Техас. Это самая короткая из основных межштатных магистралей, а также единственная основная межштатная магистраль, находящаяся целиком в одном штате.

Один из ее участков проходит недалеко от одного из нефтяных месторождений в районе города Лиг-Сити. В одной миле в сторону от трассы начинается территория, куда настоятельно не рекомендуют отправляться девушкам и молодым женщинам. 10 гектаров земли получили название «Техасские поля смерти».

Название отлично подходит для фильма ужасов, но этот тот случай, когда правда куда страшнее вымысла.

17 июня 1971 года в городе Элвин исчезла 13-летняя Колет Уилсон. Девушка шла к своему дому от шоссе, но так и не добралась до него. На протяжении нескольких месяцев полицейские проверяли различные версии исчезновения Колет, но безрезультатно.

1 июля в Галвестоне пропала 14-летняя Бренда Джонс. Девушку нашли убитой уже на следующий день и сочли произошедшее делом рук местных уличных банд. Правда, напасть на след преступника не получилось.

4 августа 1971 года в Галвестоне пропали сразу две девушки — 14-летняя Ронда Джонсон и 13-летняя Шэрон Шоу.

28 октября 1971 года список пропавших пополнила 19-летняя жительниц Хьюстона Глория Гонсалез. 17 ноября расчлененный труп несчастной обнаружили на берегу водохранилища Аддик. Спустя двенадцать дней в непосредственной близости от места обнаружения останков Глории Гонсалез нашли и то, что осталось от Колет Уилсон. Убийца буквально растерзал школьницу.

После страшных находок не осталось сомнений — в районе действует маньяк.

Процесс над автозаправщиком

В один день с Глорией Гонсалез в Галвестоне исчезли 15-летние Мария Джонсон и Дебби Эккерман.

По меньшей мере пять из этих убийств с высокой долей вероятности могли стать делом рук одного и того же преступника — чрезвычайно жестокого и крайне уверенного в себе.

В 1972 году полицейские задержали сотрудника автозаправки Майкла Селфа, ранее судимого за сексуальные преступления. Мужчину обвинили в расправе над Рондой Джонсон и Шэрон Шоу. Через некоторое время Селф сознался в преступлении и принял участие в следственном эксперименте на месте обнаружения тел. Но не успели обыватели вздохнуть с облегчением, как раскрытие преступления поставили под сомнение. Селф объявил, что свои показания давал под пытками. Он утверждал, что его избивали, тушили об кожу сигаретные окурки, душили полиэтиленовым пакетом.

Несмотря на это, Селфа приговорили к пожизненному заключению. Скептики отмечали — многие убийства он не мог совершить чисто физически, а в остальных случаях имели место нестыковки, заставлявшие сомневаться в версии следствия.

В 1976 году двоих полицейских, допрашивавших Селфа, осудили за применение пыток, однако на его собственной судьбе это никак не сказалось. Проведя в тюрьме более четверти века, он скончался в заключении.

Признания эксгибициониста

Между тем исчезновения девушек продолжались. В сентябре 1974 года пропали 14-летняя Джорджия Гир и 12-летняя Брукс Брэйсвелл. Они вышли из магазина у трассы I-45, и больше их никто не видел. Останки погибших удастся обнаружить и идентифицировать только в 1981 году.

В общей сложности в период 1971 по 1977 годы в районе так называемых «Техасских полей смерти» были обнаружены тела 11 убитых девушек.

Во всех этих убийствах в 1998 году сознался Эдвард Гарольд Белл. В 1970-х полиции Лиг-Сити Белл был известен как эксгибиционист, демонстрировавший свои половые органы девушкам. Несмотря на то что задерживали его более десятка раз, Белла считали безобидным. Пока в 1978 году он не убил бывшего морского пехотинца Ларри Диккенса. Тот застал его за очередным непотребством и попытался прекратить происходящее, но эксгибиционист пришел в ярость, расправившись с морпехом.

Беллу удалось скрыться. От правосудия он бегал целых 16 лет, пока его не арестовали в Панаме и не выдали в США. За убийство он был осужден на 70 лет и через некоторое время стал признаваться в том, что насиловал и убивал женщин в 1970-х.

Однако ничего, кроме его собственных слов, подтвердить причастность Белла к расправам на «Техасских полях смерти» не могло. В итоге вплоть до самой его смерти в 2019 году против него не выдвигалось официальных обвинений.

Новое поколение маньяков?

В 1980-х годах началась новая волна убийств. В 1983-1985 годах пропали 23-летняя Хайде Вилльяреал-Фай, 16-летняя Лаура Миллер и 30-летняя Одри Кук. Тела всех трех были обнаружены практически в одном месте, при этом Одри вплоть до 2019 года не была опознана.

Ни Селф, находившийся в тюрьме, ни сбежавший за границу Белл не могли быть причастными к этим преступлениям. Большинство работавших по делу полагали, что убийства 1980-х годов не имеют отношения к тому, что происходило в 1970-х. В то же время исключать возможность, что настоящий преступник, не попавший в поле зрения полиции, продолжил свое черное дело, было нельзя.

Выйти на след душегуба вновь не получалось. В 1990-х на «полях смерти» нашли свой страшный конец 34-летняя Донна Прюдомм, 14-летняя Линетт Биббс и 15-летняя Тамара Фишер, 13-летняя Кристал Бейкер, 12-летняя Лаура Смитер, 20-летняя Келли Кокс, 17-летняя Джессика Кейн.

Всего насчитывается не менее 30 убийств девушек и молодых женщин в возрасте от 12 до 34 лет.

Есть предположение, что «Техасские поля смерти» стали излюбленным местом не для одного, а для нескольких маньяков, действовавших как параллельно, так и в разное время. Кроме того, ряд расправ, скорее всего, совершены «классическими» преступниками, сводившими с погибшими какие-то личные счеты либо нападавшими с целью ограбления.

«Если вы закричите, никто вас не услышит»

Режиссер Эми Манн, в 2011 году представившая полицейскую драму «Поля», сюжет которой привязан к «полям смерти», так описала данную территорию: «Идеально для того, чтобы убить кого-то и не быть пойманным... На самом деле отсюда видно Лиг-Сити. Но если вы закричите, никто вас не услышит. А если побежите, то отсюда некуда бежать».

В этом, пожалуй, и заключается разгадка тайны — безлюдная территория, на которой можно спрятать труп так, что его могут не обнаружить долгие месяцы, а вероятнее, долгие годы. Такое место просто не могло не привлекать преступников. И чем больше мрачных легенд ходило о «Техасских полях смерти», тем больше злодеяний там совершалось.

В последние годы благодаря тому, что возможности ДНК-экспертизы значительно расширились, в США удалось раскрыть сразу несколько резонансных преступлений, над которыми безуспешно бились целые десятилетия. Возможно, дойдет дело и до «Техасских полей смерти»

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.