Алекс-Новости
Назад

Чернокожие требуют $1 миллиард, изъять его предлагается у полиции

Опубликовано: 28.06.2020
Время на чтение: 2 мин
0
64

Сегодня протестующие за права чернокожих в Нью-Йорке потребовали от властей сокращения бюджета правоохранителей минимум на один миллиард долларов. Освобожденные средства они требуют перенаправить на поддержку афроамериканцев.

Так, ежегодный бюджет полиции Нью-Йорка составляет около шести миллиардов долларов США. Поэтому активисты потребовали сократить дотации на содержание правоохранителей. Специально для этого сторонники митинга под названием Occupy City Hall планируют пробыть у здания мэрии до 30 июня.

«Мы собрались здесь под стенами мэрии, чтобы требовать, чтобы на следующий финансовый год власти сократили шестимиллиардный бюджет полиции по меньшей мере на 1 миллиард долларов и вложили эти деньги в чернокожие сообщества, инвестировали в программы, которые бы улучшили ситуацию с безопасностью в этих сообществах, с образованием, приемлемым жильем», — рассказал один из организаторов акции, житель Бруклина Чарльз Хан.

Причиной такого требования активисты называют статистику по Соединенным Штатам.

«Если вы посмотрите — в наиболее безопасных сообществах в США меньше всего полиции, это потому что там лучшие школы, лучшее здравоохранение, низкое число бездомных, хорошо работают социальные службы», — рассказал он.
Источник: https://rusvesna.su/news/1593335546

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.