Алекс-Новости
Назад

Чиновников Минюста США подозревают в попытках повлиять на выборы президента

Опубликовано: 26.01.2021
0
10

Служба внутреннего контроля Министерства юстиции США уже начала проверку возможного вмешательства в избирательный процесс бывших или нынешних сотрудников ведомства.

Об этом стало известно в понедельник, 25 января. Генеральный инспектор Майкл Горовиц объявил о расследовании после того, как издание «The New York Times» опубликовало материал о предполагаемом заговоре исполняющего обязанности помощника генерального прокурора департамента по гражданским делам Джеффри Кларка с Дональдом Трампом. В СМИ утверждается, что целью сговора было смещение генпрокурора Джеффа Розена, чтобы начать расследование фальсификации голосования в Джорджии.

Сговор провалился, когда другие высокопоставленные руководители департамента пригрозили уйти в отставку, если Кларк будет назначен исполняющим обязанности генерального прокурора.

Горовиц, в свою очередь, заявил, что его расследование будет охватывать «все соответствующие обвинения, которые могут возникнуть». Он добавил, что его офис не уполномочен проводить расследования в отношении других правительственных чиновников за пределами Министерства юстиции.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.