Алекс-Новости
Назад

Что было бы, если бы российская армия действительно вошла на территорию «древних шумеров»

Опубликовано: 09.02.2020
Время на чтение: 4 мин
0
273

Президент научного центра «Институт Ближнего Востока», российский учёный-востоковед Евгений Сатановский в своем авторском телеграм-канале «Армагеддоныч» рассуждает о возможных сценариях развития событий.

«Очередная серия громких скандалов с чиновниками и без оных в Крыму заставила задуматься: что было бы, если бы российская армия на самом деле вошла на Украину, как её украинское начальство обвиняет, начиная с 2014 года и, следуя военной логике, проследовала бы как минимум до Днепра и Приднестровья.

Что превратило бы Украину в Эфиопию, у которой выход к морю был ещё в 90-е, а теперь его нет. Зато на его месте есть Эритрея. А морской экспорт Эфиопия ведёт через Джибути. Ну, так и Украина бы его через что-нибудь вела. Хоть через черноморские порты Болгарии и Румынии. Хоть через балтийские Польши и стран Прибалтики.

Зато Новороссия была бы в почти исторических границах, а не огрызок Донбасса с прифронтовой полосой, как сейчас. Крымского моста бы не понадобилось строить, от воды и электричества никто бы Крым не отсекал и провокаций на его границе не устраивал.

Хотя наверняка устраивал бы на куда более протяжённой границе, которая отсекала бы зону контроля ярых националистов от территории, где нацистам, погромщикам и организаторам геноцида памятников не ставят, улицы их именами не называют и говорить по-русски не запрещают. А также не выкорчёвывают память о прошлом.

Ни времён Российской империи, ни времён СССР. Но пока как есть. Так что десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине — власть. На всех уровнях. И другой там нет. Военный вариант развития событий вряд ли привёл бы к более жёстким санкциям против России, чем нынешний.

Но всерьёз поссорил бы Москву с Минском и Астаной. И сорвал бы строительство газопроводов в Турцию и Германию. Один из которых достроен, а второй пока застрял на участке в 150 км из-за американских санкций, хотя ещё может быть достроен.

Но главное, российскому начальству пришлось бы обустраивать огромную территорию, власть на которой на протяжении четверти века была и по сей день остаётся в руках криминала самого худшего толка.

С чем справиться можно исключительно в рамках диктатуры. Сталинского типа, или той, которая была у Муссолини, не суть. Но именно диктатуры. Поскольку демократия с мафией сладить не способна по определению.

Мафия её отлично использует, подминает под себя профсоюзы, органы власти, силовые структуры и суды, после чего процветает. Что заметно на множестве примеров по всему миру.

Законы её не сковывают, так что лишить её власти, не применяя к ней карательные меры воздействия, нереально. Что противоречит отечественной практике, поскольку Первый, вопреки всему, что про него говорят, не диктатор и быть им не хочет.

Так что, пока не доведут свидомые и их кураторы ситуацию до взрыва, Украина будет чахнуть и гнить без российского вмешательства. Что страшно жалко. Но анализ происходящего в Крыму с четвертьвековым наследием „древних шумеров” заставляет сделать именно эти не слишком оптимистичные выводы».
Источник: https://rusvesna.su/news/1581186262

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.