Алекс-Новости
Назад

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ГЛАВНОМ ВОЕННОМ ПОЛИГОНЕ УКРАИНЫ

Опубликовано: 26.08.2019
Время на чтение: 4 мин
0
207

Политические украинцы бывают разные. Их классификацию приводил ещё Василий Витальевич Шульгин в своей статье «Украинствующие и мы»:

1.»Честные, но незнающие. Это те, которых обманывают»;

2.»Знающие, но бесчестные; призвание сих — обманывать «младшего брата»;

3.»Знающие и честные. Это маньяки раскола; они обманывают самих себя».

Все эти категории политических украинцев пытаются рисовать «украиноцентричную», как они ее называют, картину мира. В ней Украина является «щитом Европы», а в Донбассе идёт «украино-российская война». Послушаешь политических украинцев, так Украина находится в центре Вселенной.

На самом же деле, конечно, дело обстоит совсем не так. Украина – не более чем один из участков складывающейся линии фронта большого конфликта. В дни киевского майдана американские корабли уже шли занимать новые базы на Крымском полуострове. А задолго до этого майдана, ещё с 1997 года, украинские войска участвовали в международных учениях «Си Бриз», имеющих отчётливо антироссийскую легенду и направленность.

Украина – лишь один элемент антироссийской дуги, которую на протяжении более чем двух десятилетий пытаются выстроить США и НАТО на рубежах нашего Отечества. США разворачивают свою систему противоракетной обороны в Польше и Румынии, НАТО расширяет своё сотрудничество с Финляндией и Швецией.

Недаром глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу на коллегии Министерства обороны 21 августа 2019 года отметил усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе и в целом по западным рубежам государства. Либерально настроенные граждане могут сколько угодно посмеиваться над нашими статьями в комментариях, но, увы, угроза войны от этого не становится меньшей. Так же над нами посмеивались, когда мы, более чем за год до ее начала, предсказывали начало гражданской войны на Украине.

Украина нужна противнику как плацдарм. И этот плацдарм сегодня служит вражеским интересам. Вне зависимости от фамилии марионетки, занимающей должность украинского президента. Многие ли знают, например, где расположен крупнейший в Восточной Европе полигон?

А находится этот полигон на территории Украины, в районе населенного пункта Старичи Львовской области. В официальных украинских документах это место называется «Международным центром миротворчества и безопасности», а более известно оно как Яворовский военный полигон, воинская часть А4150. Площадь полигона – 36 153 гектара, он занимает четверть территории Яворовского района Львовской области.

Именно на этом полигоне с 1995 года проводятся военные учения формата «Украина – НАТО». Именно здесь с начала карательной операции украинских силовиков против народа Донбасса действует «Объединенная многонациональная группа по подготовке – Украина (JMTG-U)». Сюда же завозятся десятки тысяч единиц стрелкового оружия натовских образцов, миллионы патронов к нему, гранатометы, взрывчатка, детонаторы и многое другое.

Инструкторы из США и Канады на этом полигоне (но не только на этом) пытаются «встроить» вооруженные силы Украины в свою военную машину, превратить их в удобный инструмент своих агрессивных планов. Подготовка здесь проходит по разным направлениям: это и непосредственно боевая подготовка – обучение подразделений, снайперов и диверсантов – и их боевое слаживание с натовскими военными, и основы связи.

Американские военные в Старичах освоились давно. В прошлом месяце здесь работала группа представителей ВС США, которые обеспечивали дальнейшую реализацию Договора о взаимном обеспечении в рамках деятельности JMTG-U. В составе группы майоры Стивен Криппл и Самюэл Колман, капитаны Дон Кейн и Олеся Роан, Тимоти Плат, Кристин Антал, Джейсон Эванс, Майкл Маклин.

В июле-августе здесь же работал представитель США Джон Нил, который проводил курс по безопасности и охране для представителей JMTG-U.

Много сил уделяется тому, чтобы научить украинцев понимать команды своих западных командиров. Так, с 20 июля 2019 года аж по 5 февраля 2020 года в Международном центре миротворчества и безопасности работает миссия под руководством представителя Канады Кристин Бенг Андерсен, которая проводит мероприятия по лингвистическому обеспечению подготовки личного состава ВСУ в рамках операции UNIFIER, о которой мы уже подробно писали.

Большая часть деятельности иностранных военных на полигоне, а также должности, имена и звания офицеров строго засекречены. В открытые украинские СМИ информация подаётся очень дозированно, но шила в мешке не утаишь. Почти все становится известно. Руководство украинской армии и Службы безопасности Украины настолько обеспокоено утечками секретной информации о своём «международном сотрудничестве с НАТО», что периодически обвиняет в государственной измене самих руководителей полигона в Старичах. Так, в 2017 году Службой безопасности Украины было инициировано уголовное дело против начальника общевойскового полигона Международного миротворчества и безопасности, Романа Огура. Якобы начальник полигона передавал неназванным «представителям ГРУ Генштаба ВС РФ» информацию о деятельности натовских военных на флешке.

В общем, шпиономания в силовых структурах Украины процветает. И это неудивительно. Общее направление военной деятельности США и НАТО на украинских полигонах скрывается. По понятным причинам. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что главная из этих причин состоит в следующем. Американцы не просто тренируют украинских военных «по натовским стандартам». Любая современная война – это, прежде всего, разведка. Внимание западных военных приковано к боевым действиям на юго-востоке Украины ещё и потому, что народные республики Донбасса стараются строить свои вооруженные силы – «Народную милицию» – по образцу современной российской армии, активно перенимая опыт её строительства. Российская армия сегодня – одна из сильнейших в мире. И на примере противостояния усиленных натовцами Вооруженных сил Украины с армиями ЛДНР западные военные моделируют возможные сценарии собственной предполагаемой войны против России.

И об этом, кстати, практически открыто проговариваются недалёкие украинские политики, в силу должности имеющие доступ к государственной тайне. Так, глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко совсем недавно заявила, что военные инструкторы из США и Канады не только делятся опытом с украинской армией, но и сами обучаются методам противостояния с Россией.

Глава украинского комитета подтвердила, что украинские военные совместно со своими инструкторами из США и НАТО ежедневно отрабатывают вопросы разведки, действий диверсионных групп и организации психологического давления.

Стало быть, наши выводы о подготовке «большой войны» подтверждаются не только разведданными «с той стороны» (истинность которых скептикам легко поставить под сомнение), но и признаниями высокопоставленных украинских должностных лиц. А может быть, внушение сомнений в том, что НАТО готовится к войне, и есть задача того самого «психологического давления», которое, среди прочего, отрабатывается на украинских полигонах?..

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.