Алекс-Новости
Назад

Что происходит в Армении и при чём тут российские «Искандеры»?

Опубликовано: 26.02.2021
0
47

Что происходит в Армении и при чём тут российские «Искандеры»?

Не успела Армения оправиться после Карабаха, как там снова началось гражданское противостояние. В некоторых СМИ говорят, что причина в российских «Искандерах», но так ли это?

Пашинян заявил, будто в Карабахе «Искандеры» «взорвались на 10%». На это глава военного ведомства Армении Тиран Хачатрян рассмеялся и иронично заметил, что такое невозможно.

«Конечно, невозможно. Как? „Искандер”? Один выстрел? На 10 процентов? Извините, но это несерьезно», — ответил он.

В Минобороны РФ по этому поводу заявили, что, по имеющимся данным, «Искандеры» в Карабахе вообще не применяли.

«Судя по всему, премьер-министра Республики Армении, господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию», — заявила российская сторона.

В итоге Пашинян отправил Хачатряна в отставку, а Генштаб ВС Армении выразил протест, посчитав такое решение премьер-министра недальновидным и основанным на личных эмоциях.

Там также заявили, что давно терпят «нападки» власти и попытки дискредитировать военное ведомство страны, хотя военные доблестно сражались плечом к плечу с народом против врага.

«Армия всегда была с народом, как и народ с армией», — подытожили там.

Ну и потребовали отставки Пашиняна. Заявление подписали высокопоставленные военные страны. Премьер-министр назвал это попыткой совершить военный переворот.

«Считаю заявление Генерального штаба попыткой военного переворота. Приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики прямо сейчас. Скоро выйду в прямой эфир на публику», — написал он в своем аккаунте в Facebook и призвал своих сторонников выходить на улицы.

Интересна в данном случае реакция Турции. Анкара выступила против переворота в Армении, осудив военных. Да только с каких это пор Турция армян поддерживает? Будто и не было войны в Карабахе, в которой турецкая сторона снабжала вооружением и террористами Азербайджан.

«Как мы и прогнозировали, этот шаг армянской армии вызвал большое беспокойство у основного партнера Пашиняна — Турции, поскольку, по мнению экспертов, в Анкаре считают, что Пашинян еще не до конца выполнил свою миссию в Армении», — заявил по этому поводу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Как пелось в известной песне, «вот, новый поворот». Хотя турецкие политики, конечно, привыкли работать на все стороны.

В Армении же ситуация накаляется. Вот только когда военные не поддерживают власть, хорошим это никогда не заканчивается.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.