Алекс-Новости
Назад

Что увидели силовики в коттедже «мытищинского стрелка» — кадры от Следкома (+ВИДЕО)

Опубликовано: 31.03.2021
0
234

Новость обновляется

Что увидели силовики в коттедже «мытищинского стрелка» — кадры от Следкома (+ВИДЕО)

Следственный комитет (СК) РФ опубликовал кадры, снятые в ходе обыска в коттедже «мытищинского стрелка», который вчера устроил настоящий бой с правоохранителями в элитном коттеджном посёлке под Москвой.

Несмотря на то, что вчера вечером дом был охвачен огнём, кадры видео свидетельствуют о том, что внутренние помещения нижних этажей практически не пострадали.

В то же время комнаты третьего этажа, где хозяин дома окопался в последние часы противостояния с правоохранителями, уничтожены огнём.

Напомним, ранее в Сети также появились фотографии внушительного арсенала оружия, обнаруженного силовиками в горевшем доме. 

«Следственным отделом по г. Мытищи Главного следственного управления СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств (ст. 317 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Утром 30 марта сотрудники правоохранительных органов пришли в частный дом, расположенный в поселке Вешки г. о. Мытищи для проверки поступившей информации о незаконном хранении оружия хозяином домовладения.

61-летний владелец дома, не пустив сотрудников внутрь помещения, произвел в них из огнестрельного автоматического оружия многократные выстрелы, после чего бросил в их сторону две ручные гранаты, одна из которых взорвалась.

Противоправные действия мужчины, направленные на лишение жизни сотрудников, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам ввиду того, что они укрылись от выстрелов и взрыва ручной гранаты. 

После этого мужчина забаррикадировался в доме на 3-м этаже и продолжил стрелять. Во время штурма ранение в ногу получил сотрудник одного из спецподразделений Росгвардии.

В ходе спецоперации в домовладении произошел пожар. После ликвидации возгорания сотрудниками пожарной части № 17 при разборе завалов на 3-м этаже дома были обнаружены человеческие останки…

Планируется назначение генетической, пожарно-технической, взрыво-технической, баллистической и других экспертиз. Будут проведены допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенных преступлений», — сообщили в ведомстве.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.