Алекс-Новости
Назад

Что за мошенничество с вымоганием денег и угрозами появилось в России?

Опубликовано: 11.06.2021
0
16

Мошенники стали в два раза реже представляться сотрудниками службы безопасности банка — про эту схему уже знают многие россияне и вешают трубку. По данным компании Bi.Zone, на которые ссылается РИА Новости, в апреле этого года число жалоб на звонки якобы из банка составило всего 13546, для сравнения: в июле прошлого года их было 26170.

Злоумышленники сменили тактику и теперь прикидываются сотрудниками правоохранительных органов: год назад таких звонков было 768, а в апреле 2021 года — уже 5643.

Как и в случае со звонками из «службы безопасности банка», в звонках от имени полицейских много разных вариаций. Одну из них описывает РИА Новости: жителю Москвы позвонил мужчина, представившийся участковым и сообщивший, что у него в районе орудует объединенная преступная группировка, которая вымогает у граждан деньги и угрожает убийствами. На убийствах «полицейский» сделал особый акцент, после чего оставил свой номер телефона, вдруг молодому человеку начнут угрожать члены ОПГ. 

Буквально через несколько дней собеседнику агентства снова позвонили с неизвестного номера, но на этот раз не из «полиции». На том конце провода продиктовали банковские реквизиты, на которые нужно перевести деньги, а также добавили, что за мужчиной следят уже два месяца. Если средства не будут переведены, москвича и всю его семью пообещали «зарезать» или «перестрелять». Жестокая расправа ожидала и в том случае, если молодой человек кому-то расскажет об этом разговоре. Но он вспомнил о недавнем разговоре с «участковым» и позвонил ему, тот поинтересовался, где находится жертва, молодой человек назвал адрес, после чего «полицейский» порекомендовал выполнить условия уголовников и перечислить им деньги, поскольку в отношении ОПГ будет проводиться спецоперация, в рамках которой преступников возьмут с поличным. Так же, как и член ОПГ, «участковый» попросил никому не рассказывать об этом разговоре.

Через несколько минут с молодым человеком снова связался вымогатель, напомнивший, что если он не переведет деньги, к нему домой скоро приедут бандиты. Мужчина испугался и перевел аферистам 50 000 рублей. Эта сумма не устроила злоумышленника и он потребовал заложить автомобиль. Собеседник агентства уже готов был сделать и это, пока его не переубедил родственник. Тогда и выяснилось, что это всего мошенничество, с расправляться с мужчиной никто не приедет, но и деньги никто не вернет: «участковый» и вымогатель из ОМГ — сообщники. 

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.