Алекс-Новости
Назад

«Что задумал Путин?» – немецкая пресса гадает над причинами стягивания российских войск к Украине

Опубликовано: 09.04.2021
0
20

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

«Что задумал Путин?» – немецкая пресса гадает над причинами стягивания российских войск к Украине

В последние несколько дней международные эксперты фиксируют интенсивные движения российской бронетехники близ границы с Украиной. О причинах стягивания войск России к украинским рубежам рассуждает Die Welt.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, руководство страны принимает решения о перемещении войск внутри российской территории согласно принятым ранее планам, и это не должно вызывать обеспокоенности в других странах, в том числе и на Украине. Но в Киеве считают по-другому. По мнению главы украинского внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебы, подобная эскалация войск РФ является наиболее масштабной за многие годы.

Британский политолог Джеймс Шерр полагает, что Кремль стали тяготить Минские соглашения, мешающие России влиять через подчиненные Москве непризнанные республики на позицию Киева по поводу вступления Украины в НАТО.

Возможно, Владимир Путин, осуществляя перемещения войск России, стремится оказать влияние на Владимира Зеленского и заставить его пойти на попятную. Однако, по мнению немецкого издания, российский президент мало в этом преуспел. Во вторник 6 апреля Зеленский в разговоре с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом высказал мнение о том, что присоединение Украины к западному блоку – единственный способ остановить военный конфликт на востоке страны и предотвратить «российскую агрессию».

В Москве считают, что Киев можно спровоцировать на силовое решение конфликта на Донбассе, чтобы Россия имела возможность нанести ответный удар – в этом Die Welt видит возможную причину стягивания российских войск к Украине.

Что же задумал Путин?... Под предлогом защиты граждан россияне могут аннексировать «народные республики» или как минимум разместить там российские «миротворческие силы»
– высказали мнение эксперты издания.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.