Алекс-Новости
Назад

«Чуда не произошло»: Пропавшего мариупольского «Бандеру» нашли убитым (ФОТО)

Опубликовано: 08.04.2020
Время на чтение: 3 мин
0
426

Пропавший в ноябре прошлого года в Мариуполе каратель Алексей Симоник найден мертвым. Подтвердить факт его гибели удалось с помощью экспертизы ДНК.

Об этом сообщила «волонтер» Мария Подыбайло.

«Мариупольцы, чуда не произошло… Экспертиза подтвердила, что найденное тело принадлежит Леше Симонику с позывным „Бандера“», — написала она на своей странице в соцсети.

По ее словам, несмотря на молодой возраст, Симоник участвовал в боевых действиях с первых дней войны на Донбассе.

«Мариупольский Бандера, который прошел Карловку, Иловайск, Пески, ДАП… В свои 18 он одним из первых без колебаний стал воином-добровольцем, после службы — волонтером, спортсменом и общественным активистом», — рассказала Подыбайло.

По ее словам, на войну «Бандера» отправился в самом начале, в 2014 году. В апреле–мае 2014-го находился в 1 роте карательного батальона «Донбасс», участвовал в боевых столкновениях в поселке Карловка Марьинского района.

В мае–июле вместе с печально известным батальоном «Шахтерск» был задействован в оккупации поселка Пески Ясиноватского района. С июля 2014-го он был назначен на должность милиционера в батальон «Шахтерск», в составе которого участвовал в боях под Иловайском.

После Иловайского котла Симоник «занимался волонтерской деятельностью». Неофициально пребывал в составе карательных подразделений.

«Напомню, что в ноябре 2019-го Алексей вышел из дома и больше не вернулся. Несколько месяцев назад было найдено тело со следами насильственной смерти и только сейчас пришли результаты экспертизы, которые подтвердили, что это он», — рассказала Подыбайло, уточнив в комментариях, что тело было найдено через месяц после исчезновения «Бандеры».

«Чуда не произошло»: Пропавшего мариупольского «Бандеру» нашли убитым (ФОТО) | Русская весна

Источник: https://rusvesna.su/news/1586366498

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.