Алекс-Новости
Назад

«Чудесный персонаж» — в деле вмешательства Украины в выборы США обнаружили новую фигуру

Опубликовано: 28.09.2019
Время на чтение: 5 мин
0
201

На фоне громкого политического скандала в Соединённых Штатах с участием Украины начинают выясняться любопытные подробности многолетних тесных связей некоторых украинцев с властью США. Более того, становятся известными с первого взгляда непримечательные истории участия «Незалежной» в американских выборах.

Авторы телеграм-канала «Шаурма Зеленского» рассказали одну такую историю, свидетельствующую о самом непосредственном влиянии украинцев на результаты выборов в США и, само собой, самым нечестным образом. Рассказ о человеке, деятельность которого раскрывает звенья одной цепи взаимовыгодных связей украинских и американских политиков, решавших судьбу стран. 

«Интересная история на тему вмешательства украинцев в выборы США.

Мало кто обратил внимание на организатора встречи Зеленского с украинской диаспорой, а ведь президент Украинского конгрессового комитета Америки Андрей Футей — чудесный персонаж…

♦ Его отец, Богдан Петрович, после войны ребенком эмигрировал с родителями из Бучача (Трнопольская обл. – прим. ред.), т. к. папа занимал должности в оккупационной немецкой администрации, а родственники воевали в СС.

Богдан сделал в США феноменальную, среди украинцев, юридическую карьеру, став судьей Федерального претензионного суда США, и по праву считается самым успешным в карьере американским украинцем.

Всегда тосковал по Родине, поэтому в 90-х, приехав на Украину, за бесценок скупил сотню квартир на Майдане и Хрещатике, продавая и сдавая их, обеспечил беспрецедентный уровень жизни семьи в США.

Был близким другом Ющенко, лоббируя его интересы в Америке, помогал в свое время раскрутиться певице Ани Лорак…

♦ С юных лет связи отца позволили Андрею создать лоббистскую фирму, которая фактически занималась подкупом официальных лиц в Кливленде и Вашингтоне.

Бизнес процветал, но, несмотря на „крышу“ отца, его все же “хлопнуло” ФБР. Хотите узнать причину?

♦ За взятки заместителям губернатора штата Огайо он „пробил“ бизнесменам контракт на закупку новых электронных баллот-машин.
Это старые машины для голосования на выборах в США. Если помните, прокалывали дырочки в картах, которые в прямом эфире на весь мир вручную пересчитывали голоса во время первых выборов Буша-младшего во Флориде. После чего правительствами отдельных штатов было принято решение заменить их на цифровые.

Вот на закупке этих машин по завышенным ценам федералы его и поймали.

♦ По совету отца Андрей заключил сделку со следствием, но все равно пришлось сесть в тюрьму.
Украина тоже молниеносно отреагировала, сняв его с должности почетного консула в штате Огайо.

♦ Позже произошло чудо: во время выборов на второй срок Буша-младшего, все эти футеевские машины почему-то сами голосовали за Буша, вне зависимости от того, за кого избиратель нажимал кнопку, в результате чего под вопли демократов о подтасовке в Огайо (именно голоса от этого штата стали решающими) Буш-младший стал опять президентом.

Начало вмешательству украинцев в американские выборы было положено.

♦ Отсидев где-то год, Футей был в благодарность отпущен, и об этом все забыли.

♦ Кроме такого „лоббирования“ в США, Андрей тесно сотрудничал с людьми Януковича, даже имел с ними на Украине строительный бизнес, но донецкие по привычке его кинули.

♦ Теперь Футей-младший всплыл уже как проводник интересов команды Зеленского в США, т. к. является крупным функционером Республиканской партии и возглавлял кампанию Трампа в Огайо.

Понравилась история?»
Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.