Алекс-Новости
Назад

«Defender-2020»: план войны НАТО против России или уничтожения Европы

Опубликовано: 23.09.2019
Время на чтение: 4 мин
0
76

Во втором квартале следующего года НАТО планирует провести в Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Польше и странах Балтии учения «Defender-2020».

В рамках этих маневров около 20 тыс. американских военнослужащих будут переброшены через Атлантику в Польшу.

Фактом, заслуживающим особого внимания, является то, что уже сейчас Варшава с Пентагоном ведут переговоры о том, чтобы часть сил и средств после учений осталась на территории Польши.

Основным участником «Defender-2020» с американской стороны станет 1-я кавалерийская дивизия из Форт Худ в Техасе. Это одна из шести тяжелых дивизий СВ США, имеющая на вооружении танки Abrams и БМП Bradley. Ранее военнослужащие этого соединения уже выполняли задачи в Польше в рамках усиления восточного фланга НАТО.

Кроме того, в учениях планируется задействовать около 2 тыс. военнослужащих 12-й механизированной, 9-й бронекавалерийской, 6-й воздушно-десантной бригад и одной из бригад тылового обеспечения Войска Польского.

Похоже, что указанная численность участников маневров занижена. Для обеспечения организации и приема 20-тысячного американского контингента сил только одной бригады тылового обеспечения не достаточно.

К примеру, в недавних учениях «Capable Logistician-2019» (CL-19) только 3,5 тыс. специалистов тыла, не говоря о других службах, практически отработали вопросы создания запасов материально-технических средств для дивизии, выполняющей задачи по предназначению на вероятном театре военных действий.

На данный момент известно, что переброска иностранного контингента на польскую территорию будет организована 90 железнодорожными и 20 морскими эшелонами. Однако не разглашаются полигоны, на которых развернется активная фаза учений.

Генеральный штаб Войска Польского утверждает, что американские силы прибудут в Польшу исключительно железнодорожным и автомобильным транспортом. Это значит, что воинский контингент будет переброшен через Атлантику по морю и воздуху в соседние с Польшей страны, а далее по железным и автомобильным дорогам будет перемещаться к западной границе Белоруссии и России.

По опыту предыдущих перебросок, американские войска могут прибывать в порты Бремерхафен (Германия), Антверпен (Бельгия), аэродромы «Михаил Когэлничану» (база румынских ВВС), Нюрнберг (Германия), а также базу ВВС США Рамштайн.

Такой способ переброски сил и средств позволяет предположить, что по сценарию учения в ходе глобального вооруженного конфликта стратегические объекты на территории Польши, в том числе аэродромы, порты и другие объекты дорожной инфраструктуры окажутся под ударом вероятного противника. Похоже, Вашингтон и не скрывает, что в его планах Варшаве отведена роль мишени, а на головы жителей страны будут сыпаться снаряды и бомбы.

Удивительно, почему подобные планы Пентагона практически поставить под удар Польшу совершенно не беспокоят военно-политическое руководство и общественность страны.

Возрастает риск так называемых случайных конфликтов. В итоге даже небольшой провокации может оказаться достаточно для запуска общепланетарного кризиса.

Достаточно вспомнить пример Первой мировой войны. Ни одна из империй не была готова ее начинать, однако же все они в нее были втянуты, заплатив за это десятками миллионов жизней, а некоторые — исчезновением с геополитической карты мира.
Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.