Алекс-Новости
Назад

О потерях под Дейр-эз-Зор

Опубликовано: 15.02.2018
Время на чтение: 3 минуты
0
5

О потерях под Дейр-эз-Зор

После моего материала о событиях под Дэйр-эз-Зор, на меня покатилось (что интересно) как справа, так и слева.

С одной стороны слышно: "да ты что, там погибло 200+ или 600+ наших! Как ты можешь не верить!"
С другой стороны тоже возмущаются: "да ты что, никаких ЧВК не существует".

Как водится - истина примерно посередине и она коррелирует как с моим материалом, так и с официальными сводками.

Охотник за ИГИЛ
О потерях под Дейр-эз-Зор

Напомню, я указал на ряд фейков (фото, видео, аудио) вброшенных в сеть для расскачки лодки и рассказал, как и что происходило на самом деле.

При этом я отметил, что ближайшее время покажет, кто прав, кто нет. И теперь время показывает верность информации из моих источников.

Что нового?
Нового то, что Министерство иностранных дел России заявило, что в результате удара американских сил в Сирии, по предварительным данным, могли погибнуть пять россиян,

Их гибель предположительно связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором.
При этом, как отметила Мария Захарова: «Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация».

Захарова официальное лицо и отвечает за свои слова, в отличие от журналистов, чья профессия вторая древнейшая. Погибли не десяткИ и тем более НЕ сотни российских граждан. На таком уровне никто врать не будет.

Но можно немного хитрить. Немного. Например указать только тех, что погиб непосредственно под ударом и не заявлять тех, кто покинул наш мир в госпитале.

По моей информации изначально погибло 23 бойца ЧВК, 7 десятков было ранено.
Среди них вполне могло быть только пять человек с российскими паспортами, как и заявила Мария Захарова. Но как известно, часть бойцов ЧВК имеют другие паспорта.

По моей последней информации, через несколько дней, число погибших выросло до 42+. Дальше если это число и выросло, то только на единицы.

Пока что подтверждено:
- 40 племенных ополченцев:
- 15 солдат и офицеров сирийской армии
- 20 бойцов ISIS Hunters (у Сидоренко в твитере о них много рассказывается)
- 5 россиян, членов одной из ЧВК

То есть подтверждено порядка 70-ти человек. Если добавить ещё не указанных 18 (23-5) бойцов с иными паспортами, что погибли непосредственно под обстрелом, то и вырисовывается заявленная американцами цифра. А американцы свои цифры занижать не любят.

Итого:
Факт атаки сирийских сил и их союзников авиацией НАТО наличиствует. Равно как есть и потери среди ЧВК, отрицать это нельзя. Информация коррелирует с информацией из моих источников.

НО!
Ни о каких 200+ погибших и уж тем более притянутых 600+ запущенных некоторыми (в основном украинскими) СМИ и подхваченные некоторыми радетелями за Отечество здесь - речи не идет.
Данные американских военных о потерях противника оказались ближе к истине, чем многочисленные фантазии некоторых наших о потерях СВОИХ.

Я все эти дни придерживался одной точки зрения на произошедшие события. И все (источники, новости) говорит о правоте моего взгляда на них.

Ваши комментарии?

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.