Алекс-Новости
Назад

Делегатов Всебелорусского Народного собрания поселят в «семейном отеле» Лукашенко

Опубликовано: 09.02.2021
0
8

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Жители Минска будут смотреть на народных избранников из-за кордонов

Минск готовится принять делегатов Всебелорусского народного собрания, которое пройдет 11-12 февраля. Ранее Лукашенко допускал, что именно участникам форума доверят решить судьбу ожидаемых поправок в Конституцию страны. Кроме того, президент объявил о масштабном соцопросе касательно возможных изменений.

Кто именно проводил этот опрос, до сих пор неизвестно, но респондентами якобы стали "не самые преданные власти, но и не самые оппозиционные". Мы разбирались, как белорусские власти организует такое масштабное событие в условиях пандемии.

Автор: VKras. Фото: ru.wikipedia.org

Ко дню форума пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт создала президенту новый сайт. При разработке сайта использовался «современный международный опыт, лучшие отечественные наработки и технические решения в сфере веб-дизайна», пишет Belta.by, а сама Эйсмонт обещает, что сайт не будет статичным и там будет "много вкусного". 

Однако сайт сломался в первый же день, поэтому проверить содержание и его интерактивность нам не удалось. По скриншотам, которые ранее опубликовали белорусские государственные СМИ, видно, что туда добавили новые фотографии Лукашенко с зарубежными коллегами, а также появилась рубрика "президент без галстука", что, видимо, стало попыткой очеловечить образ правителя.  Появился на президентском сайте и некий развлекательный раздел с викторинами и виртуальными прогулками. Куда прогуливались, пока выяснить трудно. 

    Между тем сам Лукашенко пока озабочен   проведением  Шестого всебелорусского народного съезда «на самом высоком уровне». Ожидается, что на него соберутся 2700 делегатов со всей страны, примерно по 310 человек из каждой области, а из Минска — до 370 участников. Предположительно, их разместят в гостиницах: "Виктория&СПА", (которая принадлежит сыну президента Виктору) "Юбилейная", "Беларусь", "Минск", а также в "Планете". Во всех этих отелях нет свободных мест для бронирования на время проведения форума. 

По данным TUT.BY, некоторых делегатов разместят в общежитии колледжа искусств в Прилуках, а иностранных гостей расселят в "Президент-Отеле". Там недоступны для бронирования даты с 9 по 12 февраля. Среди иностранных гостей ожидается приезд лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

TUT.BY со ссылкой на свои источники сообщает, что во Дворце Республики запланирована одна кофе-пауза в день - можно будет выпить чай или кофе, перекусить бутербродом, печеньем и конфетами. А около 16:00-17:00 ожидается "поздний обед", переходящий в ужин. Похоже, событие готовится с размахом: для обеспечения питания делегатов Дворцу Республики потребовалась дополнительная помощь около 100 работников: поваров, буфетчиков, мойщиков посуды и грузчиков.

Премьер-министр Роман Головченко уже сообщил, что меры безопасности во время проведения Шестого Всебелорусского народного собрания будут усилены. По его словам, разработан алгоритм действий по предотвращению возможных провокаций.

«Соответствующие органы имеют план действий на все случаи. План реагирования есть на всевозможные сценарии. Думаю, у всех была возможность убедиться, что правоохранительная система Беларуси в состоянии противостоять любым попыткам дестабилизации ситуации в стране" – предупредил он. Судя по всему, хватать на улице неугодных будут по первому подозрению. А подходы к месту проведения  «народного собрания» наглухо перекроют. 

Зато от другой напасти делегатов защищать, похоже, не собираются. В феврале в Белоруссии ежедневно регистрируется от 800 до 1700 новых случаев заражения коронавирусом. Пока не известно, каким образом и будут ли вообще применяться меры безопасности от коронавируса. Соответствующий запрос "МК" направил во Дворец Республики и Минздрав Белоруссии.

Что касается самих делегатов, то в основном это региональные депутаты, учителя, главные врачи поликлиник — все те, кто уже не раз доказывал президенту свою лояльность. Вот, например, учитель ГУО «Именинская средняя школа», по совместительству депутат Именинского сельсовета Светлана Галуц, намерена обратить внимание участников ВНС на проблему вымирания деревень. А главный врач Дрогичинской ЦРБ Александр Протасевич положительно оценил стратегию Лукашенко по борьбе с коронавирусом: "И по показателям смертности, роста заболеваемости мы выглядим куда лучше других стран".

"Я думаю, что это будет показуха, попытка инаугурации Лукашенко №2. Сейчас он пытается показать, что у него есть народная поддержка, хотя то, как они отбирали делегатов, свидетельствует, что они боятся народ. Конечно, кто-то едет туда по своей воле, другие - под угрозой увольнения. Есть угроза, что этих людей сделают соучастниками антибелорусских решений. Например: признают бело-красно-белый флаг экстремистским, одобрят беззакония в отношения мирных людей, будущие законопроекты, которые еще больше ограничат права белорусов быть хозяевами в собственном доме", - считает бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев.

Руководитель Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко уже заявил, что будет добиваться включения всех делегатов собрания в санкционные списки: "Каждый марионеточный делегат будет автоматически занесен в базу Единой книги регистрации преступлений, а действиям собрания как организованной группы будет дана правовая оценка".

Источник www.mk.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.