Алекс-Новости
Назад

Дело Порошенко внезапно расцветает в Белоруссии

Опубликовано: 03.02.2020
Время на чтение: 3 мин
0
209

Александр Лукашенко долго наблюдал за аферами киевских элит.

Теперь одна из самых скандальных схем в списке «достижений» уже бывшего президента Украины Петра Порошенко может быть опробована и в Белоруссии.

Об этом рассказал политолог Алексей Мартынов, оценивая в эфире радиостанции «Вести FM» сомнительные перспективы американо-белорусского энергетического «партнерства».

По словам эксперта, важно понимать тот факт, что нефть из Соединенных Штатов всегда будет дороже российской, и торговаться с Вашингтоном не получится.

«У США все всегда строго, у них уже назначена цена на углеводороды, причем дороже российской на 3-4 доллара за баррель. Там нефть марки «Brent». Она легче, однако нюанс заключается в том, что эта цена определена в Техасе, откуда ее еще надо доставить. На этом этапе возникает много вопросов. Ясно лишь то, что все это будет дороже российского предложения», — разъясняет он.

На этом фоне Мартынов вспомнил о том, как Петр Порошенко, будучи президентом Украины, продвигал в стране альтернативные источники поставки газа.

«Наши белорусские партнеры становятся на тропу, протоптанную Украиной, которая сейчас реверсом получает российский газ. Все это – афера века имени Петр Порошенко. Она до сих пор используется. Реверс производит компания, которая связана с самим Порошенко. И, судя по всему, Александр Григорьевич [Лукашенко] слишком пристально наблюдал за тем, как работает эта прекрасная схема, потому и решил пойти украинской дорогой», — сказал политолог.

При этом он подчеркнул, что на данный момент не ясно, каким образом схема может быть реализована в Белоруссии.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.