Алекс-Новости
Назад

ДЕЛО ПОРОШЕНКО ЖИВЁТ И УБИВАЕТ. АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН

Опубликовано: 04.07.2019
Время на чтение: 3 мин
0
225

Комический актёр Владимир Александрович Зеленский переучивается в трагикомические. Прямо в ходе очередной гастрольной поездки. На сей раз — в Канаду. Где старательно подражает трагику, веселившему добрых полмира

Главные темы выступлений Зеленского во время канадского тура — те же, что регулярно высказывал Пётр Алексеевич Порошенко: закупки оружия и боевой техники, безвиз, на этот раз с Канадой, санкции против Российской Федерации. И обещание МВФ начать в ближайшее время приватизацию и продажу земель Украины.

Открытым текстом напоминаю: в сериале «Слуга народа» герой Зеленского — неожиданно ставший президентом учитель Голобородько — в ответ на предложение продать землю в обмен на кредиты, то есть деньги взаймы, послал западных финансистов куда подальше. Но в жизни Вове дадут сыграть только роль Порошенко.

С каждым днём они всё больше похожи. «До степени смешения» — пишут в таких случаях юристы. Боюсь, скоро Петя подаст на подражателя в суд. За нарушение авторских прав.

Смотрите. Порошенко закупал дорожайшие противотанковые ракеты «Джэвелин», то есть «Дротик», под запрет везти их в Донбасс. Скупал втридорога американский военный секонд-хенд. При наличии оружия хоть и старого, советского, но куда эффективного.

Зеленский начал со скупки канадских бэтээров, по всем показателям уступающих отечественным бронемашинам, пока не распроданным по дешёвке со складов Украины.

Порошенко визжал про безвиз с Европейским Союзом как крупнейшее своё достижение: благодаря ему Украина за последние три года потеряла по разным подсчётам от одной десятой до трети взрослых трудоспособных граждан.

Теперь свой безвиз — с Канадой — будет и у Зеленского.

Ну это ещё ладно: коррупционные схемы на покупке оружия да по сути государственная политика обескровливания собственной страны — Украина к этому уже привыкла. Но продажа почвы за разрешение брать в долг у МВФ — нечто новое! Долги придётся отдавать с процентами детям и внукам тех, кто скакал на майдане, а вот землю у них заберут раз и навсегда. Лучшую в мире землю! Немецкие оккупанты вывозили украинский ценнейший чернозём как полезное ископаемое — вагонами. Пришло время повторить опыт…

Превращение в антирусские

Президент Зеленский старательно повторяет всё, против чего возражают поддержавшие кандидата в президенты Зеленского.

Тут и запрет русского языка, и давление на Российскую Федерацию, и разорительные закупки вооружений за рубежом… Что характерно: особо рьяный поток антирусских обещаний вылился из Зеленского не где-нибудь, а именно в Канаде, куда после Великой Отечественной войны массово бежали с Украины местные пособники немецких нацистов.

Например, дедушка нынешней министра иностранных дел Канады, в издаваемой оккупантами газете писавший хвалебные оды Гитлеру, а заодно призывавший бороться с жидами и большевиками. Канадская власть поддерживает антирусское враньё, потому что укродиаспора сосредоточена в нескольких регионах и её интересы в парламенте представляют почти два десятка депутатов, что при балансе основных политических сил позволяет хвосту вилять собакой.

Раз Зеленский полез в этот гадюшник — значит, признал то, что я много лет говорю открытым текстом: большинство граждан Украины русские, и как раз поэтому там легко побеждают пророссийские кандидаты в президенты, но президенты, чтобы сохранить хотя бы формальную независимость, раз от раза не обманывают даже, а попросту «кидают» своих избирателей, продолжая провоцировать конфликты Украины с остальной Россией.

Иначе укрополитиков не поддержит Запад. Да и сам народ республики того и гляди вернётся к единству. Такая программа заложена в Украину изначально. Ещё с конца XIX века, когда её сочинили. Не надо надеяться, что «личность в истории» что-то может изменить. Любой президент независимой Украины рано или поздно превратится в Порошенко. Так ему положено. Без иллюзий!

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.