Алекс-Новости
Назад

Демократы США обзавелись собственным «агентом Кремля»

Опубликовано: 13.02.2020
Время на чтение: 3 мин
0
87

Ответственность за ситуацию с Крымом несет западное сообщество.

Таким заявлением отметился миллиардер, бывший мэр Нью-Йорка и кандидат в президента США от Демократической партии Майкл Блумберг, причем еще в 2015 году.

Мы сами так делаем – Трамп призвал Москву не беспокоиться о «RussiaGate»

На резонансные слова политика обратили внимание в издании «The Washington Post». По данным СМИ, Блумберг, в своем комментарии пятилетней давности для Института Аспена называл действия России по отношению к Крыму оправданными. Более того, он напомнил, что Соединенные Штаты в прошлом действовали таким же образом.

«Среди прочего, Путин так отреагировал, чтобы помешать приближению НАТО к границам России, — говорил Блумберг. – Если вы обратитесь к истории России, то поймете, что она регулярно сталкивалась с внешней агрессией. Как следствие, у них появился комплекс, что внешние силы намерены их захватить».

Российское присутствие в Крыму он сравнивал с американской военной базой «Гуантанамо». Более того, подчеркнул он, США также не стали бы мириться с тем, что у их границ объявятся враги. В этой связи он вспомнил Карибский кризис и советское ядерное оружие на Кубе.

«Как бы поступила Америка, если бы поблизости было государство, где многие хотели бы стать американцами? Вы не находите схожести этого с Техасом или Калифорнией? Ведь мы просто пришли и забрали их», — заявлял Блумберг, добавляя, что США фактически «поступали также».

Техас перешел под контроль США в 1845 году, став 28-м американским штатом. Прежде регион был частью Мексики, но объявил о выходе из ее состава после того, как в стране одобрили план постепенной отмены рабства. Техасцев это не утраивало, так как многие из них были переселенцами с юга США и имели рабов. Инцидент в итоге привел к американо-мексиканской войне, в ходе которой Штаты оккупировали Калифорнию.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.