Алекс-Новости
Назад

День Черноморского флота России

Опубликовано: 13.05.2019
Время на чтение: 2 мин
0
63

13 мая 1783 года произошло событие, которое считается точкой создания Черноморского флота нашей страны. 11 кораблей Азовской флотилии вошли в Ахтиарскую бухту, где и был заложен Севастополем, который со временем станет и городом-героем, и городом славы русских моряков.

Ещё с десяток лет назад только закоренелые оптимисты могли предположить, что Севастополь после украинского безвременья вновь вернётся в состав России. Это сегодня можно с лёгкостью размышлять о том, что де-юре Севастополь как бы должен был оставаться частью РСФСР и после известного хрущёвского решения в связи с несоблюдением союзного законодательства в отношении границ административных территорий. Однако севастопольцы вместе с другими крымчанами более двух десятков лет после распада СССР фактически оставались отрезанными от остальной части России.

В марте 2014 года справедливость восторжествовала, и Крым окончательно вернулся домой. И с этого момента у истории не только Севастополя и Крыма, но и Черноморского флота России начала писаться совершенно новая глава.

Если анализировать все потуги «друзей России» в последние десятилетия, то можно говорить о том, что не факт, что сегодня Черноморский флот России оставался бы в Севастополе. Запад во главе с США и отдельные украинские подпевалы спали и видели, как последний российский военный корабль покидает город-герой. В итоге город-герой мощным пинком вышиб всех тех, кто готовил его в качестве будущей натовской военной базы – в самом сердце Черноморского региона.

Сегодня Крым, Севастополь и стоящий в этих местах российский Черноморский флот доводят до шокового состояния военный блок НАТО. А моряки-черноморцы продолжают нести службу, выполняя свой долг по защите южных рубежей Отечества.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.