Алекс-Новости
Назад

Денег нет: Модернизация украинских ВВС откладывается на неопределённый срок

Опубликовано: 11.02.2021
0
11

Министерство обороны Украины сообщило о том, что из-за отсутствия средств  закупка современных иностранных истребителей поколения 4+ для обновления имеющегося парка Воздушных сил ВСУ невозможна.

Украинское военное ведомство констатировало отсутствие средств на планируемую модернизацию ВВС страны на 2021-2035 годы. Несмотря на значительное устаревание имеющегося парка Су-27, Миг-29, Су-25 и Су-24, закупка новых самолетов не включена в оборонный заказ, даже в долговременной перспективе.

В связи с нехваткой средств закупка таких самолетов, как F-15EX, Saab JAS 39 Gripen или F-16 Block 70/72 в проекты планов оборонного заказа не включена даже и в долгосрочной перспективе– заявили в Минобороны.

В военном ведомстве пояснили, что программа модернизации ВВС страны оценивается в 320 млрд. гривен (в ценах 2020 года) и выходит за рамки финансирования Минобороны, реализация программы невозможна при современных экономических возможностях Украины.

При этом согласно расчетам украинских СМИ, количество стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ истребителей МиГ-29 и Су-27 начнет значительно снижаться к 2025 году с окончательным списанием последнего самолета советской сборки к 2030 году.

Всего планировалось приобрести от 72 до 108 истребителей, однако теперь данное приобретение отложено на неопределенный срок.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.