Алекс-Новости
Назад

Депутат Терентьев нашел позитивные моменты в решении спортивного арбитражного суда

Опубликовано: 18.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Депутат Терентьев нашел позитивные моменты в решении спортивного арбитражного суда

В опубликованном решении спортивного арбитражного суда (CAS) есть не только негативные, но и позитивные аспекты для олимпийской и параолимпийской сборных России. Об этом в интервью ФАН заявил параолимпийский чемпион, председатель Всероссийского общества инвалидов и депутат Государственной думы Михаил Терентьев.

Ранее спортивный арбитражный суд (CAS) запретил представителям российской власти посещать Олимпийские и Параолимпийские игры вплоть до 16 декабря 2022 года. К ним, в том числе, относится Владимир Путин, а также члены кабинета министров РФ.

«Самый главный итог закончившегося разбирательства в CAS состоит в том, что наши спортсмены все-таки едут на игры в Токио, — подчеркнул Терентьев. — Это позитивная весть, ведь российская делегация так или иначе будет представлена на соревнованиях».

Тот же факт, что в ее составе не смогут находиться государственные деятели РФ, является, по словам депутата, неоспоримым доказательством того, что решение спортивного арбитражного суда имеет ярко выраженный политический окрас.

Депутат Терентьев нашел позитивные моменты в решении спортивного арбитражного суда

«Российская Федерация уже привыкла, что наши партнеры из других стран используют различные рычаги давления даже в тех сферах, которые априори должны быть вне политики, — сказал парламентарий. — Одной из таких сфер, разумеется, является спорт».

Собеседник ФАН добавил, что ему, как депутату Государственной думы, тоже запрещено находиться в составе делегаций, которые направятся на токийские Олимпиаду и Параолимпиаду.

«На меня тоже наложены ограничения, — признался Терентьев. — Но это не так уж и важно: главное, что российские спортсмены могут и дальше планомерно готовиться к играм, и наша команда будет в них участвовать».

Что же касается негативной части решения CAS, то ей, по словам политика, не стоит придавать главенствующей роли.

«Ну не выйдет у чиновников поехать на Олимпиаду и Параолимпиаду, ничего страшного, — заявил депутат. — Мы сможем и по телевизору все посмотреть, поболеть за нашу команду, а когда она вернется — поздравить с успешным выступлением. Давайте именно так и относиться к заявлению Международного олимпийского комитета по разбирательству в спортивном арбитражном суде».

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.