Алекс-Новости
Назад

Депутаты Архангельска не могут выплатить зарплату лесникам и просят денег

Опубликовано: 20.11.2020
0
3

Депутаты Архангельска не могут выплатить зарплату лесникам и просят денег

Архангельск, 19 ноября. Депутаты Архангельска пожаловались Правительству РФ на нехватку денег для зарплат лесникам и лесоустройства в регионе.

Парламентарии обратились к кабмину за помощью. Как заявил заместитель председателя Архангельского областного собрания депутатов Александр Дятлов, выделяемая региону из федерального бюджета сумма недостаточна. По словам Дятлова, в Архангельской области не хватает сотрудников лесничества из-за низкой зарплаты. Провести лесоустройство в регионе на площади 12,4 миллиона гектаров невозможно без выделения дополнительных двух миллиардов рублей, говорит депутат.

«Объем субвенции крайне недостаточен и требует выделения дополнительно значительных средств из бюджетов регионов, что противоречит нормам бюджетного законодательства, так как при выделении субвенции не предусматривается наличие софинансирования. Сложившаяся ситуация влечет дисбаланс в бюджетном финансировании лесной отрасли», — заявил Дятлов на 58-ой конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Депутаты обратились к российскому правительству и предложили увеличить расходы на зарплаты работникам лесничеств и учитывать потребность в расходах на лесоустройство. Инициативу Дятлова поддержали депутаты других регионов РФ.

Ранее кабмин выделил дополнительные средства в рамках помощи семьям с детьми.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.