Алекс-Новости
Назад

Депутат объяснил, для кого будет опасен отказ от "Северного потока — 2"

Опубликовано: 30.04.2021
0
9

Депутат объяснил, для кого будет опасен отказ от "Северного потока — 2"

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя в беседе с RT резолюцию Европарламента с призывом к властям ЕС остановить строительство газопровода "Северный поток — 2", рассказал, кто пострадает при реализации этой инициативе.

По мнению парламентария, пострадавшими от остановки российского газопровода станут простые граждане стран Евросоюза. "Это заявление не вызывает удивления. Другой вопрос, как поведут себя европейские политики... А избиратели с недоумением следят за этим, не понимая, почему они должны из своего кармана оплачивать чьи-то политические игры", — заявил Бальбек.

Европарламент призвал страны Евросоюза снизить зависимость от российских энергоресурсов, а также остановить реализацию проекта "Северный поток — 2", говорится в резолюции ЕП по итогам дебатов на пленарной сессии в четверг. Резолюции Европарламента по международным вопросам носят декларативный, а не обязательный характер. Однако другие институты Евросоюза должны прислушиваться к мнению депутатов.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год — в декабре 2020 года.

Депутат объяснил, для кого будет опасен отказ от "Северного потока — 2"

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.